Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Офис по-русски

Российские программисты считаются одними из лучших в мире. Когда-то отечественный «Лексикон» был самым популярным текстовым редактором в нашей стране, сейчас же большинство пользуется зарубежными офисными пакетами.

Очень может быть, что ситуация скоро изменится - российская компания «Новые облачные технологии» создаёт офисный пакет "МойОфис" http://myoffice.ru, над разработкой которого работает команда из 190 человек, часть которой в свое время принимала участие в создании «Лексикона».



У меня появилась возможность опробовать браузерную и android-версии «МойОфис» до их официального выхода.


«МойОфис» существует в виде программы для PC, приложения, работающего в браузере, приложений для Android и iOS. Все данные по умолчанию хранятся в облаке. Работа с локальными файлами тоже возможна, а для корпоративного использования может использоваться частное облако.

За счёт того, что все документы сохраняются в облаке, доступ к ним одинаково прост с любых устройств: компьютеров, планшетов и смартфонов. Документы в облаке смогут одновременно редактировать до 50 пользователей, а просматривать – до миллиона. При столь массовом процессе может возникать необходимость откатить изменения. Эту возможность обеспечивает сохранение полной истории изменений - что-либо потерять или испортить становится почти невозможно.

В пакет входят все самые важные программы для работы: редакторы текстов и таблиц, почта, календарь, контакты, готовится к выходу редактор презентаций. Разумеется, программы пакета поддерживают файлы MS Office.



«МойОфис» функционально схож с другими офисными пакетами, но внутри есть отличия:

Во-первых, все данные пользователей хранятся в России, так как все облачные сервера «МойОфис» физически расположены в нашей стране.

Во-вторых, разработчики пакета постарались сделать максимально удобной работу как с компьютера, так и с мобильных устройств.

В браузерных версиях редакторов текста и таблиц файлы на экране выглядят так же, как в Microsoft Office. Вот файл MS Word, открытый в браузерной версии «МойОфис».



А вот он же в Android-приложении. Управление сделано максимально простым: внизу выдвигается панель свойств текста, меню, как такового, нет.



Для меня работа с текстом на смартфоне это мучения - даже такая простая операция, как поменять местами слова в предложении обычно вызывает такие сложности, что проще стереть всю фразу и написать её заново. Разработчики пакета «МойОфис» решили эту проблему просто и удобно. В мобильном приложении при нажатии на любое слово оно выделяется целиком и появляются кнопки "Вырезать, Копировать, Вставить" при этом выделение ограничено маркерами, которые можно передвигать для выделения нескольких слов или части слова.



Основная идея «МойОфис» - простой, не перегруженный лишними функциями интерфейс. Новые возможности будут добавляться в «МойОфис» исходя из пожеланий пользователей.

Для корпоративных клиентов «МойОфис» будет доступен этой осенью, планируется внедрение его и в госсектор (продукт будет сертифицирован). В конце года планируется вывести «МойОфис» на рынки стран Европы и Латинской Америки.

В конце 2015 года «МойОфис» станет доступен и для частных пользователей. Сейчас принимаются заявки на тестирование.


Будет очень здорово, если российским разработчикам удастся создать продукт, который сможет завоевать существенную долю российского и мирового рынка офисных продуктов. Простой и удобный офисный пакет - это именно то, чего многим так не хватает.


Tags: android, Обзор, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

  • Звуковая атака

    Сегодня я ехал в Домодедово в полупустом вагоне Аэроэкспресса. Кто-то из пассажиров в середине вагона смотрел что-то на телефоне с включённым звуком.…

Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →