Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Офис по-русски

Российские программисты считаются одними из лучших в мире. Когда-то отечественный «Лексикон» был самым популярным текстовым редактором в нашей стране, сейчас же большинство пользуется зарубежными офисными пакетами.

Очень может быть, что ситуация скоро изменится - российская компания «Новые облачные технологии» создаёт офисный пакет "МойОфис" http://myoffice.ru, над разработкой которого работает команда из 190 человек, часть которой в свое время принимала участие в создании «Лексикона».



У меня появилась возможность опробовать браузерную и android-версии «МойОфис» до их официального выхода.


«МойОфис» существует в виде программы для PC, приложения, работающего в браузере, приложений для Android и iOS. Все данные по умолчанию хранятся в облаке. Работа с локальными файлами тоже возможна, а для корпоративного использования может использоваться частное облако.

За счёт того, что все документы сохраняются в облаке, доступ к ним одинаково прост с любых устройств: компьютеров, планшетов и смартфонов. Документы в облаке смогут одновременно редактировать до 50 пользователей, а просматривать – до миллиона. При столь массовом процессе может возникать необходимость откатить изменения. Эту возможность обеспечивает сохранение полной истории изменений - что-либо потерять или испортить становится почти невозможно.

В пакет входят все самые важные программы для работы: редакторы текстов и таблиц, почта, календарь, контакты, готовится к выходу редактор презентаций. Разумеется, программы пакета поддерживают файлы MS Office.



«МойОфис» функционально схож с другими офисными пакетами, но внутри есть отличия:

Во-первых, все данные пользователей хранятся в России, так как все облачные сервера «МойОфис» физически расположены в нашей стране.

Во-вторых, разработчики пакета постарались сделать максимально удобной работу как с компьютера, так и с мобильных устройств.

В браузерных версиях редакторов текста и таблиц файлы на экране выглядят так же, как в Microsoft Office. Вот файл MS Word, открытый в браузерной версии «МойОфис».



А вот он же в Android-приложении. Управление сделано максимально простым: внизу выдвигается панель свойств текста, меню, как такового, нет.



Для меня работа с текстом на смартфоне это мучения - даже такая простая операция, как поменять местами слова в предложении обычно вызывает такие сложности, что проще стереть всю фразу и написать её заново. Разработчики пакета «МойОфис» решили эту проблему просто и удобно. В мобильном приложении при нажатии на любое слово оно выделяется целиком и появляются кнопки "Вырезать, Копировать, Вставить" при этом выделение ограничено маркерами, которые можно передвигать для выделения нескольких слов или части слова.



Основная идея «МойОфис» - простой, не перегруженный лишними функциями интерфейс. Новые возможности будут добавляться в «МойОфис» исходя из пожеланий пользователей.

Для корпоративных клиентов «МойОфис» будет доступен этой осенью, планируется внедрение его и в госсектор (продукт будет сертифицирован). В конце года планируется вывести «МойОфис» на рынки стран Европы и Латинской Америки.

В конце 2015 года «МойОфис» станет доступен и для частных пользователей. Сейчас принимаются заявки на тестирование.


Будет очень здорово, если российским разработчикам удастся создать продукт, который сможет завоевать существенную долю российского и мирового рынка офисных продуктов. Простой и удобный офисный пакет - это именно то, чего многим так не хватает.


Tags: android, Обзор, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат

    Совсем недавно я писал, что очень жду, когда производители начнут обращать внимание на вес электросамокатов и начнут выпускать модели легче 10 кг. И…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
В августе прошлого года один из старейших храмов Киото сделал необычный заказ. Он пожелал иметь робота-священника. Робот частично покрыт искусственной кожей, которая неотличима от человеческой, двигает руками и головой. В глаз вмонтирована камера, которая позволяет анализировать аудиторию. Череп не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →