Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Смартфонное путешествие

В прошлые выходные я побывал в Санкт-Петербурге.

Во время этой поездки я осознал, насколько же проще и удобней стало путешествовать со смарфтоном, на котором стоят приложения, помогающие путешественнику. Сегодня я расскажу, какие приложения и сервисы я использовал.



В моём смартфоне Sony Z3 стояли две симкарты - Билайн и Yota. Симка Билайн снабжала меня интернетом и позволяла раздавать его по Wi-Fi на ноутбук, симка Yota позволяла звонить без ограничения на Санкт-Петербургские номера, не платя за межгород и роуминг. Я попеременно использовал интернет от Билайн и Yota - во многих местах хорошо работало только что-то одно - так на фестивале Вконтакте отлично работал Билайн 4G и почти не работала Yota, а в поезде между Москвой и Санкт-Петербургом наоборот Yota работала почти идеально, а у Билайн интернет работал лишь местами.


С собой у меня были две банковские карты с Paypass - eBay и Tinkoff, позволяющие проходить в Санкт-Петербургское метро без покупки билета (карта прикладывается к багажному турникету и с карты списывается 31 рубль). Вместо карт можно было платить за проезд в метро прямо смартфоном с помощью приложений "Карта Билайн" или "Кошелёк", но я обошёлся карточками. Для контроля расходов по обеим картам я использовал приложение "Тинькофф".



Для навигации по городу я использовал Яндекс-карты.



Ориентироваться под землёй мне помогало "Яндекс-метро".



За эти три дня я шесть раз ездил на такси Gett (по промокоду GTEWJQN можно получить бонус 500 рублей). Поездки обошлись в 248, 212, 356, 302, 194, 212 рублей. Машины очень быстро вызывались к отелю или ближайшему метро, а вот к Московскому вокзалу такси вызвать не удалось - машин просто не было.



Для поиска жилья я использовал приложения "Островок", "Booking.com", "Airbnb", но в результате на вторую ночь поездки забронировал роскошный отель Happy Pushkin по горячему предложению через приложение "Hotel Tonight" (по промокоду ANADEZHIN можно получить бонус $25).



К моему огромному удивлению за $80 меня заселили во дворец с площадью, более 50 метров, 4-метровыми потолками и видом на разводящийся Благовещенский мост. Про этот отель ещё расскажу отдельно и всё покажу.

Для изучения достопримечательностей я использовал гид-путеводитель "Localway". Оказалось очень интересным читать об истории старых домов, попадавшихся на пути.



Разумеется я использовал приложения "Instagram", "Facebook", "Вконтакте", "Twitter" для публикации фотографий и впечатлений прямо на ходу.



Для передачи по Wi-Fi фотографий из моего фотоаппарата Sony RX100 M3 в смартфон я использовал приложение "PlayMemories Mobile".

Для общения с друзьями и коллегами, также оказавшимися в Санкт-Петербурге в эти выходные, я использовал "Viber", "Whatsapp", "Telegram", "Facebook".

А ещё мне пришлось заодно искать и покупать авиабилеты с помощью приложения "Aviasales".

Вот такое смартфонное путешествие. С ужасом вспоминаю времена, когда в чужом городе приходилось ориентироваться с помощью бумажной карты.


Tags: Приложения, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Рассматривала карту в районе Китай-города на предмет какого-нибудь кафе, чтобы перекусить перед выставкой. Хотелось чего-нибудь оригинального. А там, как назло, одни кофейни да бары. Ну, еще три заведения с китайской кухней, отзывы не очень. И вдруг "Слоны и мамонты". Тоже паб, но с концепцией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal