Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Триколор обманул миллионы абонентов

«Триколор ТВ» - крупнейший российский оператор цифрового телевидения. Всего к Триколор подключились более 15 миллионов абонентов.

С самого начала в рекламе Триколор обещали "10 федеральных каналов бесплатно навсегда". Огромное количество людей покупали приставки Триколор по сильно завышенной цене (комплект стоит 7-10 тысяч, себестоимость оборудования - около 3000 рублей) для того, чтобы смотреть бесплатные каналы и не платить абонентскую плату. Их обманули.




Весной этого года Триколор ТВ изменил условия договора и теперь абоненты, не платящие абонентскую плату, считаются неактивными и их просто отключают. Люди поехали на дачи в майские праздники и обнаружили, что бесплатного спутникового телевидения у них больше нет.

Вот скриншот с сайта Триклор 2011 года.



Пакет телеканалов, который обещали навсегда оставить бесплатным.



Телевизионная реклама 2012 года, в которой Юрий Стоянов говорит "А одиннадцать каналов всегда бесплатно"


http://www.youtube.com/watch?v=WmHb58NEirA


Теперь у Триколор пакет каналов "Единый" и за него просят 1200 рублей в год.

Но и это ещё не всё. Некоторые ресиверы, которые люди покупали несколько лет назад и смотрели на них бесплатные каналы, теперь не работают, даже если заплатить 1200 рублей - Триколор изменил систему вещания и ресиверы нужно обновлять. Делается это через кабель RS-232, то есть в 99% случаев только в сервис-центре за отдельные деньги.

Таким образом люди, решившие заплатить Триколору 1200 рублей, оказываются обманутыми второй раз - заплатить-то они заплатили, но ресивер показывает только два канала, потому, что его надо обновлять. Представьте себе, насколько это сложно для жителей далёких деревень.

Во вторник я вернулся из экспедиции по Волге. В каждой деревне на многих домах висят тарелки Триколор. Интересно, сколько из них теперь работают, а сколько превратились в металлолом?


Прежде всего мой блог о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.


Tags: Спутниковое телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 110 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 659 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal