Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Приставки WiFireTV

Я рассказывал о сервисе WiFire (http://ammo1.livejournal.com/599514.html) и мобильном приложении WiFireTV (http://ammo1.livejournal.com/625139.html). Сегодня расскажу о приставках, позволяющих смотреть WiFireTV на любом телевизоре.



Напомню, WiFireTV позволяет подключить приставку в любом месте, где есть интернет от любого провайдера.


Сейчас абонентам WiFireTV предлагаются приставки на базе медиаплеера Dune HD TV-102, в ближайшем будущем будут доступны приставки на базе Dune HD TV-102W (с Wi-Fi модулем), SnowBox Palm и SnowBox Mini.

У всех приставок одинаковый интерфейс. Точно такой же, как в мобильном приложении.

Dune HD TV-102 используют многие сервисы. Как правило приложение сервиса устанавливается в стандартную операционную систему Dune и можно пользоваться как функциями приложения, так и обычными функциями Dune, как медаплеера. В случае WiFireTV прошивка полностью своя, поэтому обычные возможности медиаплереа и многие кнопки пульта недоступны.

Работают только кнопки со стрелками, ОК, цифры, MUTE, MENU и кнопки управления воспроизведением. Даже выбор увеличения картинки возможен только из меню - кнопка Zoom не работает.



Разъём USB на передней панели также не используется.



Подключение к телевизору возможно по HDMI или через аналоговый кабель, идущий в комплекте.



В комплекте есть внешний приёмник сигнала пульта, позволяющий разместить приставку за телевизором.



Приставка Snowbox Palm. Пульт маленький и не очень удобный. Кнопок управления воспроизведением нет, используется белая кнопка в правом нижнем углу и стрелки.



Набор разъёмов тот же, только нет гнезда внешнего ИК-приёмника и антенна Wi-Fi встроенная (и гораздо менее чувствительная, чем у Dune).



В комплекте есть как аналоговый кабель, так и кабель HDMI.



Компактная приставка SnowBox Mini вставляется в разъём HDMI телевизора, а питание на неё подаётся от ближайшего разъёма USB.



В комплекте есть миниудлинитель HDMI (на случай, если разъём HDMI телевизора расположен так, что приставку в него воткнуть не получится) и переходник USB, позволяющий одновременно подавать питание на приставку и подключать к разъёму USB флешку или внешний жёсткий диск.



Пульт с виду точно такой же, как у Snowbox Palm, но система команд отличается.


На первый взгляд из трёх приставок лучшей кажется Dune, но есть один нюанс. Почему-то на Dune каналы переключаются гораздо медленнее, чем на Snowbox Palm. На Dune от нажатия кнопки до появления картинки следующего канала проходит 5-6 секунд, на Snowbox Palm - менее секунды. Скорее всего это проблема прошивки и в новых прошивках и на Dune каналы будут переключаться так же быстро. Кстати, прошивка обновляется автоматически при подключении приставки.

Сервисы и приставки IPTV предлагают многие провайдеры, но только приставки WiFireTV не зависят от провайдера и работают с любым. Особенно это оценят те, кто снимают квартиру - они смогут переезжать вместе с приставкой цифрового телевидения и она будет работать где угодно.
Второй плюс - помимо приставки каналы оплаченного пакета можно смотреть на мобильных устройствах с помощью приложения WiFireTV, причём подключить можно до пяти устройств.
Третий плюс WiFireTV - возможность бесплатно смотреть 10 основных эфирных каналов, не подключая платные пакеты.

Приставку можно как купить, так и взять в аренду за 70 рублей в месяц (только при одновременном подключении к кабельному интернету WiFire).

Тарифы и составы пакетов можно посмотреть здесь: https://www.wifire.ru/calculator/#select_tariff.



Tags: iptv, Обзор, Телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments