Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

МТС отменил роуминг. Или не отменил?

Уже несколько месяцев по центральным каналам телевидения идёт реклама МТС со слоганом "Мы отменили роуминг в России". Многие обвинили МТС в обмане, а Yota даже подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на компанию МТС за недостоверную рекламу.



Я попытался разобраться в ситуации и выяснил, как обстоят дела на самом деле.


МТС действительно отменил роуминг по России, но только в одной линейке тарифов - «Smart», «Smart+» и «Smart Top». Замечу, что «Smart» сейчас самый "ходовой" комботариф МТС: за 450 рублей в месяц дают 500 минут звонков на все сети домашнего региона, 500 СМС, 3 Гб Интернета и это всё действительно работает по всей России, включая Крым. Входящие звонки везде в России бесплатны. Однако, нужно не забывать, что межгород на номера других операторов МТС не отменил, то есть если вы с московским номером оказываетесь, например, в Самаре, звонки на любые московские номера будут из пакета минут, а звонки на номера Самары будут платными, если это номер другого оператора и бесплатные (из пакета минут), если это МТС.

Чтобы быть честными и избежать критики, компании МТС нужно было всего лишь сказать в рекламе "Мы отменили роуминг по России в тарифах «Smart»", но они почему-то этого не сделали, а ещё и приплели опцию «Единая страна» для других тарифов, которая роуминг на самом деле не отменяет. Вот на эту опцию все и набросились. Опция отменяет только плату за входящие звонки в роуминге при этом стоимость остальных услуг (исходящие звонки, SMS и т.д.) соответствует роуминговым тарифам. А ещё подключение опции «Единая страна» исключает возможность использования иных опций, которые рассчитаны на снижение затрат на голосовые услуги в путешествиях по России.

Роуминговая революция действительно состоялась. Теперь роуминга в России нет не только у Yota, но и у МТС в тарифах «Smart», «Smart+» и «Smart Top» (правда у Yota есть платный роуминг в Крыму, а у МТС остался платный межгород на номера других операторов), вот только из-за странной рекламной политики для МТС это обернулось скандалом вместо всеобщего одобрения.


Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →