Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

МТС отменил роуминг. Или не отменил?

Уже несколько месяцев по центральным каналам телевидения идёт реклама МТС со слоганом "Мы отменили роуминг в России". Многие обвинили МТС в обмане, а Yota даже подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на компанию МТС за недостоверную рекламу.



Я попытался разобраться в ситуации и выяснил, как обстоят дела на самом деле.


МТС действительно отменил роуминг по России, но только в одной линейке тарифов - «Smart», «Smart+» и «Smart Top». Замечу, что «Smart» сейчас самый "ходовой" комботариф МТС: за 450 рублей в месяц дают 500 минут звонков на все сети домашнего региона, 500 СМС, 3 Гб Интернета и это всё действительно работает по всей России, включая Крым. Входящие звонки везде в России бесплатны. Однако, нужно не забывать, что межгород на номера других операторов МТС не отменил, то есть если вы с московским номером оказываетесь, например, в Самаре, звонки на любые московские номера будут из пакета минут, а звонки на номера Самары будут платными, если это номер другого оператора и бесплатные (из пакета минут), если это МТС.

Чтобы быть честными и избежать критики, компании МТС нужно было всего лишь сказать в рекламе "Мы отменили роуминг по России в тарифах «Smart»", но они почему-то этого не сделали, а ещё и приплели опцию «Единая страна» для других тарифов, которая роуминг на самом деле не отменяет. Вот на эту опцию все и набросились. Опция отменяет только плату за входящие звонки в роуминге при этом стоимость остальных услуг (исходящие звонки, SMS и т.д.) соответствует роуминговым тарифам. А ещё подключение опции «Единая страна» исключает возможность использования иных опций, которые рассчитаны на снижение затрат на голосовые услуги в путешествиях по России.

Роуминговая революция действительно состоялась. Теперь роуминга в России нет не только у Yota, но и у МТС в тарифах «Smart», «Smart+» и «Smart Top» (правда у Yota есть платный роуминг в Крыму, а у МТС остался платный межгород на номера других операторов), вот только из-за странной рекламной политики для МТС это обернулось скандалом вместо всеобщего одобрения.


Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 169
Buy for 50 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal