Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как не выходя из дома записать проездные на Тройку

Надеюсь, все мои читатели из Москвы знают, что на карту Тройка можно записать любые проездные билеты (Единый, ТАТ, 90 минут), а не только платить за поездки с её баланса (я писал об этом: http://ammo1.livejournal.com/561874.html).

В Play Market появилось приложение для смартфонов с NFC, которое позволяет не только посмотреть остаток поездок и баланс Тройки, но и записать на неё всё, что угодно.



Приложение называется Мой проездной.


Если поднести Тройку к задней крышке смартфона, показывается остаток поездок по проездным и баланс Тройки (на ней могут быть как деньги, которые списываются за каждую поездку, так и проездные).



Внизу есть кнопка "Купить билет". Нажимаем и видим список билетов.




Для каждого проездного выбираются все возможные варианты. К примеру, выбираю самый выгодный проездной на 60 поездок (по нему одна поездка на метро и наземном транспорте будет стоить 23.33 руб.).



Далее указываются данные банковской карточки, совершается покупка и программа записывает проездной на Тройку.



К сожалению, всё это работает не на всех смартфонах с NFC. Дело в том, что бумажные проездные соответствуют стандарту Mifare Ultralight и они читаются на любых смартфонах с NFC, а Тройка работает в стандарте Mifare Classic, который поддерживают не все NFC-контроллеры.

Кроме того программа не работает на смартфонах с root-доступом.

На моей Sony Z3 программа отлично работает и я уже купил с помощью неё Единый и ТАТ, записав их на свою Тройку.



Tags: Мобильный софт, Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на глобальный список. Вашему внимаю предлагаю топ-3 продуктов в каждой категории: Пищевые добавки, Травы и натуральные средства, Средства для душа и ухода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →