Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Вопросы по тестированию аккумуляторов

Я закончил четырёхмесячное тестирование аккумуляторов АА/ААА. Всего протестировано 194 аккумулятора 80 моделей следующих брендов: IKEA, BTY, Ansmann, GP, Duracell, Energizer, Robiton, Panasonic, Eneloop, Varta, Turnigy, Camelion, Космос, Navigator, Fujitsu, Soshine, PKCELL, Powerex, IMEDION, FlexPower.




В основном я тестировал по два аккумулятора каждой модели. Расхождение ёмкости между двумя экземплярами составляет о 0 до 7%.

Как вы считаете, какое значение использовать во всех сравнительных таблицах?

1. Ёмкость лучшего аккумуляторы из пары;
2. Ёмкость худшего аккумулятора из пары;
3. Среднюю ёмкость.

Я планирую сделать следующие диаграммы:

1. Распределение по ёмкости в mAh;
2. Распределение по ёмкости в Wh;
3. Отклонение ёмкости от номинала в процентах;
4. Соотношение ёмкости при разряде малым и большим током;
5. Потери ёмкости после хранения в течение недели и месяца;
6. Разброс ёмкости между экземплярами;
7. Соотношение ёмкости нового незаряженного аккумулятора (LSD) к номинальной ёмкости.

Что-то лишнее или наоборот что-то добавить?

К сожалению у меня нет цен на большинство аккумуляторов, поэтому хорошо бы сделать сравнение по цене-качеству, но наверное не получится.

У меня большие проблемы с визуализацией. Excel'ем для построения диаграмм я пользоваться не умею, так что похоже придётся опять всё рисовать руками в Corel Draw.

Если кто-нибудь готов помочь сделать графики и диаграммы, буду очень рад. Исходные данные для графиков - файлы CSV со значениями напряжения в процессе разряда, для диаграмм - таблица в excel.


Tags: Аккумуляторы, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →