Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Размер экрана и психология

У моего первого смартфона на Android B63M был 4-дюймовый экран и он казался мне огромным после малюсенького экранчика Nokia 6110 Navigator.




Телефоны менялись, я тестировал смартфоны с разными размерами экрана. Однажды я проходил месяц с Meizu MX3, у которого был огромный 5.1-дюймовый экран. Сначала это казалось очень неудобным, потом я привык. А когда тестирование закончилось, оказалось, что мой привычный Samsung Galaxy S2 с экраном 4.3" стал маленьким и неудобным.

С начала года я пользуюсь в качестве основного смартфона Sony Z3 с экраном 5.2" и это именно тот размер, с которым мне удобно и комфортно. Когда я пару недель ходил с 6-дюймовым Huawei Mate 7 я промучился все две недели и с радостью вернулся к привычным 5 дюймам - 6 дюймов для меня явный перебор. Но это только мои ощущения - весь Китай ходит с 6-дюймовыми смартфонами и считает это самым удобным размером.

Уже год я пользуюсь 5-дюймовыми смартфонами и тут мне пришлось тестировать смартфон Elephon G2 с экраном 4.5". Какой же он маленький и как всё мелко и неудобно! Я не попадаю по клавишам экранной клавиатуры, неудобно пользоваться интернетом, неудобно пользоваться фейсбуком, а казалось бы всего пол-дюйма.

Человек так устроен, что он ко всему привыкает и то, что сначала кажется неудобным, потом становится тем, что надо, и возвращаться уже не хочется. Поэтому не бойтесь смартфонов с большими экранами, скорее всего через пару недель привыкания окажется, что они гораздо удобней маленьких.

Какой размер экрана у вашего телефона?

У меня обычный телефон, экран какой-то маленький
59(9.1%)
Менее 4"
40(6.2%)
4 - 4.8"
241(37.4%)
4.9 - 5.3"
177(27.4%)
5.4 - 5.9"
89(13.8%)
6" и более
39(6.0%)



Tags: Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 110 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal