Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Удивительная страна Иордания

Я почти ничего не знал об Иордании (лишь то, что это одна из арабских стран), когда комитет по туризму этой страны пригласил меня в путешествие.



Иордания граничит с Израилем, Египтом, Сирией, Ираком, Саудовской Аравией. Во многих из этих стран сейчас небезопасно, однако Иордания - одна из самых безопасных арабских стран. Здесь нет военных на каждом перекрёстке, как в Египте - они тут просто не нужны.

Хоть основная религия в стране мусульманство, нравы в Иордании достаточно свободные. На улице можно встретить как женщин в хиджабах, так и с непокрытой головой, причёской и на каблуках. При этом одни совершенно спокойно относятся к другим.


По сравнению с тем же Египтом в Иордании очень чисто, а торговцы никогда не будут приставать к туристам и хватать их за руки.

Валюта в Иордании - динар, который дороже доллара и евро (1 динар сейчас стоит 70 рублей).

Иорданией правит король Абдалла II, получивший образование в Англии и США и даже служивший в британской армии. Иордания дружит со всеми странами, включая Россию и США. Даже с Израилем, отвоевавшим у Иордании часть территории, заключён мирный договор.

Королева Рания считает себя «истинной арабской женщиной», но при этом обладает внешностью супермодели и появляется на публике в джинсах, рубашках и туфлях на шпильке. У королевы есть свой сайт http://queenrania.jo и она лично ведёт свою страницу на фейсбуке https://facebook.com/QueenRania и отвечает на комментарии.



В столицу Иордании город Амман можно добраться из Москвы на самолёте авиакомпании Royal Jordanian (http://ammo1.livejournal.com/615862.html) за четыре часа.

Амман - большой город с населением 2 миллиона человек, фактически состоящий из двух совершенно разных городов - старого и нового города.



Удивительный факт: многие жители старого города никогда не были в новом (они считают, что там всё слишком дорого), а многие жители нового города никогда не были в старом (по их мнению им нечего делать в этой менее цивилизованной части).



Как в столице, так и во всех городах, где я был, есть множество современных отелей.

Иордании есть, что предложить туристам.

Пожалуй, самая известная достопримечательность - древний город Петра.



В Иордании находится место крещения Иисуса Христа и река Иордан, по которой проходит граница с Израилем.

Ещё одно туристическое место, которое Иордания делит с Израилем - мёртвое море (http://ammo1.livejournal.com/616864.html).



В древнем городе Джераш сохранилось множество колонн и амфитеаторов. Джераш называют Помпеями востока.



Ещё одна достопримечательность Иордании - гора Небо, с которой по преданию Господь показал Моисею всю Землю обетованную.

В пустыне Вади Рам снимается множество голливудских фильмов. Второе называние пустыни - Лунная долина, пейзажи здесь и правда не земные.



В Иордании есть целебные горячие источники и водопады (http://ammo1.livejournal.com/616079.html).



С Израилем и Египтом Иордания делит Красное море, на котором построено множество отелей.



Пока Иордания не очень хорошо известна российским туристам, однако все состоятельные туристы отлично знают про эту страну и здесь бывали.

Иордания во многом уникальна: здесь есть множество достопримечательностей, которых больше нет нигде, это арабская страна, по которой можно свободно ходить в шортах и никто не будет против, а торговцы никогда не будут хватать вас за руки и приставать, здесь есть уникальное Мёртвое море, а пляжный отдых на Красном море такой же, как в Египте, только лучше. Здесь довольно чисто и очень вкусная еда.

Я очень рад, что мне посчастливилось побывать в Иордании и многое о ней узнать. Пожелаю и вам когда-нибудь оказаться в этой удивительной стране.



© 2015, Алексей Надёжин


Tags: Иордания, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments