Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Танцевальное шоу «Огни Анатолии» в КДС

В Москву приезжает знаменитое турецкое шоу «Огни Анатолии» (http://fireofanatolia.com), дважды занесенное в Книгу рекордов Гиннесса.



Единственное представление состоится завтра, 29 мая в Государственном Кремлевском дворце в 19:00.


В проекте принимают участие более 120 танцоров.

На сегодняшний день шоу уже посмотрели более 40 миллионов зрителей в почти 100 странах.

Уже несколько лет подряд «Огни Анатолии» удерживают два рекорда Книги рекордов Гиннесса: один — за самое быстрое исполнение танца с 241 танцевальными па в минуту, другой — за наибольшую аудиторию в 400 000 зрителей одновременно. Однако популярность шоу связана не только с его отличной хореографией и общей масштабностью. Великолепные декорации, воссоздающие эпоху древних цивилизаций, яркие костюмы, сменяющие друг друга каждые две минуты, красивая музыка и интересное световое оформление сцены, разнообразие танцевальных стилей, от народных танцев до балета и модерна, - все это делает шоу по-настоящему уникальным. Сегодня «Огни Анатолии» входят в тройку крупнейших и известнейших танцевальных коллективов мира.



Шоу было задумано еще в 1999 году известным турецким хореографом Мустафой Эрдоганом (Mustafa Erdoğan). Отобрав 90 лучших из 750-ти танцоров, записавшихся на кастинг, Мустафа начал ежедневные репетиции, продолжавшиеся полтора года. 3 мая 2001 года состоялась премьера шоу, которое мгновенно стало популярным: в течение первых дней билеты были выкуплены на долгий период вперед. И-за высокой популярности у себя на родине коллективу приходилось откладывать мировое турне – артистов просто не отпускали за границу. Тем не менее, турне все же состоялось в 2002 году и включало в себя около 3 000 выступлений в различных странах мира, от Новой Зеландии до Соединенных Штатов Америки.


http://www.youtube.com/watch?v=2pBUiLEegOc


Билеты стоят от 1500 до 5900 руб: http://kremlinpalace.org/ru/events/ogni-anatolii.


Tags: Анонс, Концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

Buy for 200 tokens
Месяц ждала, гонялась за ним! А тут взял и сам приехал :) В московском метро появился тематический состав, посвященный Олегу Табакову. Поезд запущен в сентябре 2019 года и курсирует по Калужско-Рижской линии. В этом как раз сложность, долгое время не удавалось его поймать. На днях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments