Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Контейнер с таймером для вкусняшек

Давным-давно мне пришла в голову идея сделать коробку с электронным замком, открывающимся по таймеру, например раз в сутки.



Оказывается, это уже реализовано и успешно продаётся под названием Kitchen Safe - Time Locking Container http://thekitchensafe.com.


Такая штука очень нужна людям, ограничивающим себя в еде, но имеющим недостаточную силу воли, вроде меня. У меня не получается купить, например, конфеты и не сожрать их сразу все (поэтому и не покупаю их). А при наличии такого контейнера у меня вполне хватит сил брать из него одну конфетку, тут же закрывать его и спокойно жить до следующего дня, твёрдо зная, что ещё одну конфетку достать не получится.

Кроме сладостей в контейнер можно класть, например джойстики от игровых приставок, чтобы не играть нужное количество часов или ключи от чего-либо.



Kitchen Safe стоит 49 долларов. Увы, дешёвых китайских аналогов я не нашёл и похоже пока это единственная реализация "моей" идеи.



Tags: Гаджеты, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

promo neferjournal 11:00, вчера 57
Buy for 200 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →