Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

270 лет истории в бутылке

В последний вечер перед поездкой в Финляндию и Германию меня пригласили на загадочную вечеринку, проходившую в VIP-зале одного секретного московского бара.




На вечеринку были приглашены семь блогеров, которые тут же начали фотографировать всё вокруг и друг друга. :)



Теперь я знаю, как Петя lovigin делает свои фотошедевры. Высунув язык!



Гоша martin фотографирует Лену burdyugova.



Лена запиливает стакан с коктейлем "Ржавый гвоздь" в Инстаграм.



Валентин wasin выстраивает идеальную композицию.



martin радуется происходящему.



Представители бренда позируют.



На самом деле мероприятие было посвящено знаменитому шотландскому ликёру на основе виски Drambuie (читается «Драмбуи»). Его секретный рецепт был подарен в 1745 году Джону МакКиннону, главе Клана МакКиннонов принцом Чарли, возглавлявшим якобитское восстание в благодарность за помощь и проявленную храбрость.

Как гласит легенда, рецепт Drambuie был разработан личным королевским аптекарем Бонни Принца Чарли. Для приготовления бодрящего целебного эликсира использовались шотландский солодовый виски, вересковый мёд, шафран, гвоздика, мускатный орех и другие травы и специи.

На протяжении полутора веков рецепт хранился в секрете на острове Скай, оставаясь фамильной реликвией клана МакКиннонов, и передавался из поколения в поколение.

В 1873 году рецепт получил Джон Росс, владелец отеля Broadfort на острове Скай.
Он стал производить напиток и подавать его в своём отеле. Именно тогда один из тех, кто попробовал эликсир, отозвался о нём как о напитке, который доставляет удовольствие: на гэльском (языке шотландских кельтов) звучит как “An Dram Buidheah”. Название закрепилось, сократилось до Drambuie и в 1893 году рецепт с этим названием был запатентован сыном Джона Росса Джеймсом.

Мировую известность Drambuie обрёл благодаря Малькольму Маккиннону, который в 1900 году перебрался с острова Скай в Эдинбург и основал компанию MacBeth & Sons, развивая производство вина и крепкого алкоголя. В 1909 году им была произведена первая партия Drambuie.

В 1914 году Маккиннон получил права на рецепт и торговую марку, основал The Drambuie Liqueur Company и с тех пор вот уже три поколения семьи МакКиннонов занимаются производством и распространением Drambuie, храня оригинальный рецепт в строгой тайне.

Сейчас ликёры обычно используются в коктейлях и мало кто пьет ликер просто так. Кстати, Drambuie имеет крепость 40%.

Самый известный коктейль на основе Drambuie - The Rusty Nail (ржавый гвоздь) содержит всего два основных ингридиента - ликёр и скотч. Прародитель The Rusty Nail появился в 1937. Тогда его звали B.I.F., в честь Ф. Беннимана. В начале 60х в легендарном Club 21 на Манхеттене стали подавать именно The Rusty Nail.



Предание гласит, что настоящую известность Rusty Nail получил благодаря Крысиной Стае (The Rat Pack), в которую входили Нэт Кинг Коул, Эррол Флинн, Микки Руни, Кэри Грант, Джуди Гарленд и Фрэнк Синатра. В 1960 Льюис Майлстоун снял членов «крысиной стаи» в фильме-ограблении «Одиннадцать друзей Оушена». Сейчас многие и не догадываются, что современный фильм «Одиннадцать друзей Оушена» лишь римейк.


Вот так мы отлично провели вечер, поиграв в «Мафию» и забавную карточную игру «Верю-не верю» и прикоснулись к истории.


Рассказы других участников вечеринки (там вы можете увидеть меня в белой шляпе):

Драмбуи — первый шотландский ликер на основе виски: http://bigpicture.ru/?p=635685
Мешать виски гвоздем: http://lovigin.livejournal.com/539890.html
Коктейль "Ржавый гвоздь": http://wasin.livejournal.com/502589.html
Алкоголь, незамужние женщины и проверка доверия!: http://martin.livejournal.com/394983.html



Tags: Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько стоит литр кипятка

    Электрический чайник - один из самых мощных бытовых электроприборов и многие думают, что он потребляет очень много электроэнергии. Я выяснил, сколько…

  • Платная пересадка с метро на МЦК

    По идее пересадка с метро на МЦК в Москве всегда должна быть бесплатной, однако при оплате банковской картой деньги вполне могут списать дважды.…

  • Полуавтоматические шнурки

    Кто из нас не мечтал о том, чтобы шнурки на кроссовках или ботинках завязывались сами, как в фильме "Назад в будущее"? И вот будущее наступило!…

  • Пожарные гаджеты

    Вероятность пожара в городской квартире довольно низка, но для жителей многоэтажек, живущих на верхних этажах, к которым отношусь и я, потенциальный…

  • Lamptest ищет пристанище

    Шесть лет назад я создал некоммерческий проект по тестированию светодиодных ламп Lamptest.ru. Задача проекта - выяснять какие лампы хорошие, а какие…

  • Эпопея с водосчётчиком продолжается

    Я был уверен, что эпопея с поверкой-заменой водосчётчика завершена, но не тут-то было. :) Новый счётчик появился на mos.ru. Феерично так появился!…

  • Тест цифровых медицинских термометров

    Мне всегда было интересно, отличаются ли по точности и скорости измерения дешёвые и дорогие цифровые медицинские термометры. Наконец-то я это…

  • Эпопея с водосчётчиком. Финал

    Когда мастер отказался поверять мой счётчик, я решил пойти другим путём и заменить счётчик самостоятельно. Но сбыться этому было не суждено. :)…

  • ГЭС на Aliexpress

    Чего только на Али не продают! Мне сегодня фейсбук подсунул рекламу портативной микрогидроэлектростанции. :) За 150 баксов с доставкой продают…

Buy for 200 tokens
Продолжая тему буквы Ё в метро. Я художник, я так вижу)) Это станция метро Хорошёвская Большой Кольцевой линии. Раньше доводилось бывать только на платформе. Недавно сделали переход на Полежаевскую. Надо подняться наверх и спуститься по эскалатору. Оказывается у станции симпатичные вестибюли.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments