Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

270 лет истории в бутылке

В последний вечер перед поездкой в Финляндию и Германию меня пригласили на загадочную вечеринку, проходившую в VIP-зале одного секретного московского бара.




На вечеринку были приглашены семь блогеров, которые тут же начали фотографировать всё вокруг и друг друга. :)



Теперь я знаю, как Петя lovigin делает свои фотошедевры. Высунув язык!



Гоша martin фотографирует Лену burdyugova.



Лена запиливает стакан с коктейлем "Ржавый гвоздь" в Инстаграм.



Валентин wasin выстраивает идеальную композицию.



martin радуется происходящему.



Представители бренда позируют.



На самом деле мероприятие было посвящено знаменитому шотландскому ликёру на основе виски Drambuie (читается «Драмбуи»). Его секретный рецепт был подарен в 1745 году Джону МакКиннону, главе Клана МакКиннонов принцом Чарли, возглавлявшим якобитское восстание в благодарность за помощь и проявленную храбрость.

Как гласит легенда, рецепт Drambuie был разработан личным королевским аптекарем Бонни Принца Чарли. Для приготовления бодрящего целебного эликсира использовались шотландский солодовый виски, вересковый мёд, шафран, гвоздика, мускатный орех и другие травы и специи.

На протяжении полутора веков рецепт хранился в секрете на острове Скай, оставаясь фамильной реликвией клана МакКиннонов, и передавался из поколения в поколение.

В 1873 году рецепт получил Джон Росс, владелец отеля Broadfort на острове Скай.
Он стал производить напиток и подавать его в своём отеле. Именно тогда один из тех, кто попробовал эликсир, отозвался о нём как о напитке, который доставляет удовольствие: на гэльском (языке шотландских кельтов) звучит как “An Dram Buidheah”. Название закрепилось, сократилось до Drambuie и в 1893 году рецепт с этим названием был запатентован сыном Джона Росса Джеймсом.

Мировую известность Drambuie обрёл благодаря Малькольму Маккиннону, который в 1900 году перебрался с острова Скай в Эдинбург и основал компанию MacBeth & Sons, развивая производство вина и крепкого алкоголя. В 1909 году им была произведена первая партия Drambuie.

В 1914 году Маккиннон получил права на рецепт и торговую марку, основал The Drambuie Liqueur Company и с тех пор вот уже три поколения семьи МакКиннонов занимаются производством и распространением Drambuie, храня оригинальный рецепт в строгой тайне.

Сейчас ликёры обычно используются в коктейлях и мало кто пьет ликер просто так. Кстати, Drambuie имеет крепость 40%.

Самый известный коктейль на основе Drambuie - The Rusty Nail (ржавый гвоздь) содержит всего два основных ингридиента - ликёр и скотч. Прародитель The Rusty Nail появился в 1937. Тогда его звали B.I.F., в честь Ф. Беннимана. В начале 60х в легендарном Club 21 на Манхеттене стали подавать именно The Rusty Nail.



Предание гласит, что настоящую известность Rusty Nail получил благодаря Крысиной Стае (The Rat Pack), в которую входили Нэт Кинг Коул, Эррол Флинн, Микки Руни, Кэри Грант, Джуди Гарленд и Фрэнк Синатра. В 1960 Льюис Майлстоун снял членов «крысиной стаи» в фильме-ограблении «Одиннадцать друзей Оушена». Сейчас многие и не догадываются, что современный фильм «Одиннадцать друзей Оушена» лишь римейк.


Вот так мы отлично провели вечер, поиграв в «Мафию» и забавную карточную игру «Верю-не верю» и прикоснулись к истории.


Рассказы других участников вечеринки (там вы можете увидеть меня в белой шляпе):

Драмбуи — первый шотландский ликер на основе виски: http://bigpicture.ru/?p=635685
Мешать виски гвоздем: http://lovigin.livejournal.com/539890.html
Коктейль "Ржавый гвоздь": http://wasin.livejournal.com/502589.html
Алкоголь, незамужние женщины и проверка доверия!: http://martin.livejournal.com/394983.html



Tags: Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Симки секонд хэнд

    Массовой мобильной связи в России уже больше 20 лет и теперь возникла новая проблема: у операторов большой тройки почти не осталось номеров, которые…

  • Под колпаком

    Вчера я опубликовал статью о сверхдешёвой светодиодной лампе Экономка из магазина Светофор, у которой большинство измеренных параметров оказались…

  • Светодиодная лампа Экономка 15 Вт за 39 рублей: "недовес" 50%

    Вот мы и дожили до того, что светодиодные лампы продают чуть ли не дешевле ламп накаливания. В сети магазинов Светофор лампочки Экономка продаются…

  • Уходя, гасите всех! :)

    Уже три года у меня в квартире есть возможность, уходя из дома, обесточивать почти все электроприборы. Уверен, такого нет почти ни у кого. На…

  • Ноутбук с двумя экранами: помянем Yotaphone

    На выставке CES показали ноутбук Lenovo ThinkBook Plus со вторым монохромным e-Ink дисплеем с обратной стороны крышки. Изнутри это обычный…

  • Нашёл идеальную подушку IKEA KLUBBSPORRE

    Для многих удобная подушка очень важна, я в их числе. Уже давным-давно мне хотелось найти такую подушку, на которой будет максимально комфортно…

  • Биткоин падает

    Сегодня, 11.01.2021, криптоненавистники празднуют победу и пишут язвительные посты в фейсбуке - курс биткоина упал за сутки почти на 30%. Ещё…

  • MMS - эпидемия

    Возможно, началась MMS-эпидемия: смартфоны рассылают вредоносные ММС на 20 произвольных номеров после открытия входящего ММС с вот такой картинкой.…

  • Маленький сверлильный станок

    После того, как я шесть раз подряд безуспешно пытался просверлить три отверстия 2 мм в ряд, я понял, что такому криворукому, как я, без сверлильного…

Buy for 200 tokens
Мое знакомство со Светофором прошло в виде хаотичного перемещения по залу. Я впервые попала в такой магазин и просто пришла посмотреть, что он из себя представляет. Потом впечатления улеглись, я решила сходить еще раз. В этот раз не обошлось без покупок. Ветчина домашняя Фабрика Кухня Ладога…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments