Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Шлифовальная машина Bosch PRR 250 ES

Довольно долго ассортимент электроинструмента был постоянным и лишь недавно начали появляться принципиально новые устройства. Компания Bosch предложила мне изучить одно из них - шлифовальную машину со сменными насадками.



Благодаря сменным насадкам можно шлифовать плоские и фигурные поверхности, а также мелкие детали и углубления.


Шлифовальная машина Bosch PRR 250 ES (http://bosch-prr.com) стоит от 6600 рублей. Она продаётся в пластиковом чемодане с тремя насадками в комплекте.



Весит шлифмашина 1.3 кг. Габаритные размеры - 400x70x60 мм. Мощность двигателя - 250 Вт, есть электронное управление скоростью вращения - 1600–3000 об/мин.



Для закрепления насадок используется система крепления SDS, точно такая же, как в перфораторах, но "наоборот" - шпиндель шлифмашины выглядит так же, как хвостовик бура перфоратора.



У съёмного защитного кожуха есть патрубок для подключения пылесоса.



В комплекте три насадки - ламельный валик 60 мм с лепестками наждачной бумаги, ламельный валик 10 мм для шлифования пазов и шлифкольцо 60 мм для плоских поверхностей.



Всего для шлифмашины Bosch PRR 250 ES существует 20 видов принадлежностей.



Все принадлежности стоят в районе 500 рублей. Например, металлическая щётка для удаления ржавчины и зачистки металлических поверхностей 1600A00159 стоит от 430 рублей, а набор из трёх сменных наждачных роликов 1600A0014R стоит от 500 рублей.

Способы применения шлифмашины и использование различных насадок показаны в видеоролике.


http://www.youtube.com/watch?v=Wtu0HMvcuw8



C помощью шлифмашины можно делать то, что раньше делалось лишь вручную с помощью шкурки (наждачной бумаги) или металлической щётки. Всё, кто когда-нибудь что-нибудь шкурили, знают, как это долго и муторно. Шлифовальная машина Bosch PRR 250 ES будет очень полезна при реставрации мебели, а также пригодится для множества других работ по дереву и металлу.

© 2015, Алексей Надёжин


Tags: bosch, Инструменты, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →