Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Внешние аккумуляторы Robiton

Внешние аккумуляторы (повербанки, Power Bank) появились на рынке всего пару лет назад, но уже прочно вошли в нашу жизнь. Они позволяют подзарядить (а иногда и зарядить несколько раз) смартфоны и планшеты в дороге или там, где нет электрических розеток.

Бренд Robiton известен источниками питания, зарядными устройствами, батарейками и аккумуляторами. Robiton выпускает повербанки с ёмкостью внутреннего аккумулятора 3200, 7800 и 13000 mAh: http://robiton.ru/catalog/Universalnye-vneshnie-akkumuljatory.
В повербанках Robiton стоят аккумуляторы того же производителя, что используются в планшетах Samsung.

Компания Источник Бэттэрис (http://www.istochnik.ru) предложила нам с Глафирой протестировать три внешних аккумулятора Robiton.




Повербанки в упаковке.




Ультратонкий внешний аккумулятор POWER BANK LP3.2-W весит всего 88 грамм, имеет толщину 5 мм по краям и 10 мм в центре. Размер корпуса 126x65 мм. Этот повербанк легко помещается в карман, не оттягивая его, при этом внутренний литий-полимерный аккумулятор имеет ёмкость 3200 mAh.



На боку кнопка включения и четыре синих светодиода, показывающих уровень заряда аккумулятора. На торце разъём MicroUSB для зарядки самого повербанка, выходной разъём USB и белый светодиод-фонарик.



В комплекте кабель USB-MicroUSB длиной 32 см. Автоматического включения при подключении нагрузки нет. Для включения повербанка нужно нажать кнопку. Для включения и выключения фонарика - нажать кнопку и подержать её две секунды.



По результатам моих измерений с помощью анализатора мощности THD-2 (http://ammo1.livejournal.com/587849.html) повербанк смог выдать 10.889 Wh при разрядном токе 0.9 A. Выходное напряжение повербанка - 4.88 V. КПД повербанка составил 92% (10889/3200/3.7*100).

Повербанк заряжается током 0.68 А. Время полной зарядки - 4.5 часа.


Внешний аккумулятор POWER BANK Li7.8-K может заряжать два устройства одновременно. Он оснащён цифровым индикатором, показывающим уровень заряда в процентах. Вес устройства 202 гр, размеры 75х75x23 мм. Аккумулятор 7800 mAh.



Один выход USB может выдавать ток до 1 А, второй - до 1.5 А. Автоматического включения при подключении нагрузки нет. Для включения повербанка нужно нажать кнопку. В комплекте - кабель USB-MicroUSB длиной 33 см.



По результатам моих измерений повербанк смог выдать 25.008 Wh при разрядном токе 0.9 A. Выходное напряжение повербанка - 4.84 V. КПД повербанка составил 87%.

Повербанк заряжается током 1.07-1.15 А. Время полной зарядки - 8.5 часов. Замечу, что уже через 7 часов индикатор показывает 99, но зарядка продолжается.


Внешний аккумулятор POWER BANK Li13-W имеет самую большую ёмкость внутреннего аккумулятора в линейке повербанков Robiton - 13000 mAh. Он весит 271 гр и имеет размеры 138х62х23 мм.



Один выход USB может выдавать ток до 2.1 А, второй - до 1 А. При подключении нагрузки повербанк включается автоматически. На торце - разъём MocroUSB для зарядки самого повербанка и белый светодиод-фонарик. На верхней стенке кнопка и четыре синих светодиода, показывающих уровень заряда аккумулятора.



Для включения и выключения фонарика нужно нажать кнопку и подержать её две секунды. В комплекте - кабель USB-MicroUSB длиной 30 см.



По результатам моих измерений повербанк смог выдать 42.195 Wh при разрядном токе 0.9 A. Выходное напряжение повербанка - 5.03 V. КПД повербанка составил 88%.

Повербанк заряжается током 0.96-1.1 А. Время полной зарядки - 11.5 часов.


Современному смартфону с 5-дюймовым экраном для зарядки нужно 10.5-12.5 Wh (http://ammo1.livejournal.com/593200.html). Это означает, что повербанк Robiton LP3.2 сможет зарядить такой смартфон до 85-100%, ёмкости повербанка Li7.8 хватит на две полных зарядки смартфона, а Li13 сможет зарядить смартфон 3-4 раза.

Планшетам требуется для зарядки 23.5-42 Wh. Большого повербанка Li13 хватит на одну полную зарядку iPad Air, а Li7.8 сможет полностью зарядить планшет Samsung Galaxy Note 8.0.

Все три повербанка показали честную ёмкость, соответствующую заявленной. Самая лучшая электроника оказалась в тонком повербанке LP3.2 - КПД преобразователя составил 92%, у двух других повербанков КПД преобразователя составляет 87-88%, что тоже хорошо. Все три повербанка заряжаются не очень большими токами, поэтому время их заряда довольно большое и доходит до 11.5 часов у старшей модели.

Robiton LP3.2 стоит от 600 рублей.
Robiton Li7.8 стоит от 930 рублей.
Robiton Li13 стоит от 945 рублей.

© 2015, Алексей Надёжин


Tags: robiton, Глафира, Обзор, Повербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От часов к инновациям

    Что может быть общего у волоконно-оптических датчиков, детских ортезов, кранов для газопроводов с телеуправлением и ветеринароной лаборатории?…

  • Автолейка - автоматический полив комнатных растений

    Умный дом это не всегда Wi-Fi и управление со смартфона. Многие устройства, автоматизирующие те или иные домашние задачи, могут быть совершенно…

  • Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить

    Многие владельцы многотарифных электросчётчиков для того, чтобы сэкономить, запускают стиральную машину ночью, пользуясь функцией отсрочки запуска…

  • Avicii

    Год назад, 20 апреля 2018 года ушёл из жизни Тим Берглинг, более известный, как Avicii. Сегодня я хочу напомнить вам о его творчестве. Этот…

  • Акция невиданной китайской щедрости

    Билет на Аэроэкспресс стоит 500 рублей, но китайцев целый год будут катать за 1 рубль. Мы можем тоже примазаться с халяве с помощью вот такой…

  • А олени лучше!

    BostonDynamics выложили очередное видео, демонстрирующее возможности роботов, созданных этой компанией. Упряжка из десяти роботов Spot тащит…

  • Что бывает, когда не думаешь на 20 лет вперёд

    Система геопозиционирования GPS была запущена в 1978 году, при этом её внутренние часы были рассчитаны лишь на 20 лет. 6 апреля 2019 года счётчик…

  • Сколько стоит литр кипятка

    Электрический чайник - один из самых мощных бытовых электроприборов и многие думают, что он потребляет очень много электроэнергии. Я выяснил, сколько…

  • Сегодня 20 лет ЖЖ

    15 апреля 1999 года Брэд Фицпатрик brad зарегистрировал домен livejournal.com. Он и представить себе не мог, во что через двадцать лет…

Buy for 300 tokens
Каждую весну в Москве проходит парад трамваев. Он приурочен к годовщине запуска электрического трамвая, это произошло 7 апреля 1899 года. В субботу колонна исторических вагонов прошла по городу, потом еще три часа трамваи стояли на Чистопрудном бульваре. В этом году впервые показали довоенный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →