Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Внешние аккумуляторы Robiton

Внешние аккумуляторы (повербанки, Power Bank) появились на рынке всего пару лет назад, но уже прочно вошли в нашу жизнь. Они позволяют подзарядить (а иногда и зарядить несколько раз) смартфоны и планшеты в дороге или там, где нет электрических розеток.

Бренд Robiton известен источниками питания, зарядными устройствами, батарейками и аккумуляторами. Robiton выпускает повербанки с ёмкостью внутреннего аккумулятора 3200, 7800 и 13000 mAh: http://robiton.ru/catalog/Universalnye-vneshnie-akkumuljatory.
В повербанках Robiton стоят аккумуляторы того же производителя, что используются в планшетах Samsung.

Компания Источник Бэттэрис (http://www.istochnik.ru) предложила нам с Глафирой протестировать три внешних аккумулятора Robiton.




Повербанки в упаковке.




Ультратонкий внешний аккумулятор POWER BANK LP3.2-W весит всего 88 грамм, имеет толщину 5 мм по краям и 10 мм в центре. Размер корпуса 126x65 мм. Этот повербанк легко помещается в карман, не оттягивая его, при этом внутренний литий-полимерный аккумулятор имеет ёмкость 3200 mAh.



На боку кнопка включения и четыре синих светодиода, показывающих уровень заряда аккумулятора. На торце разъём MicroUSB для зарядки самого повербанка, выходной разъём USB и белый светодиод-фонарик.



В комплекте кабель USB-MicroUSB длиной 32 см. Автоматического включения при подключении нагрузки нет. Для включения повербанка нужно нажать кнопку. Для включения и выключения фонарика - нажать кнопку и подержать её две секунды.



По результатам моих измерений с помощью анализатора мощности THD-2 (http://ammo1.livejournal.com/587849.html) повербанк смог выдать 10.889 Wh при разрядном токе 0.9 A. Выходное напряжение повербанка - 4.88 V. КПД повербанка составил 92% (10889/3200/3.7*100).

Повербанк заряжается током 0.68 А. Время полной зарядки - 4.5 часа.


Внешний аккумулятор POWER BANK Li7.8-K может заряжать два устройства одновременно. Он оснащён цифровым индикатором, показывающим уровень заряда в процентах. Вес устройства 202 гр, размеры 75х75x23 мм. Аккумулятор 7800 mAh.



Один выход USB может выдавать ток до 1 А, второй - до 1.5 А. Автоматического включения при подключении нагрузки нет. Для включения повербанка нужно нажать кнопку. В комплекте - кабель USB-MicroUSB длиной 33 см.



По результатам моих измерений повербанк смог выдать 25.008 Wh при разрядном токе 0.9 A. Выходное напряжение повербанка - 4.84 V. КПД повербанка составил 87%.

Повербанк заряжается током 1.07-1.15 А. Время полной зарядки - 8.5 часов. Замечу, что уже через 7 часов индикатор показывает 99, но зарядка продолжается.


Внешний аккумулятор POWER BANK Li13-W имеет самую большую ёмкость внутреннего аккумулятора в линейке повербанков Robiton - 13000 mAh. Он весит 271 гр и имеет размеры 138х62х23 мм.



Один выход USB может выдавать ток до 2.1 А, второй - до 1 А. При подключении нагрузки повербанк включается автоматически. На торце - разъём MocroUSB для зарядки самого повербанка и белый светодиод-фонарик. На верхней стенке кнопка и четыре синих светодиода, показывающих уровень заряда аккумулятора.



Для включения и выключения фонарика нужно нажать кнопку и подержать её две секунды. В комплекте - кабель USB-MicroUSB длиной 30 см.



По результатам моих измерений повербанк смог выдать 42.195 Wh при разрядном токе 0.9 A. Выходное напряжение повербанка - 5.03 V. КПД повербанка составил 88%.

Повербанк заряжается током 0.96-1.1 А. Время полной зарядки - 11.5 часов.


Современному смартфону с 5-дюймовым экраном для зарядки нужно 10.5-12.5 Wh (http://ammo1.livejournal.com/593200.html). Это означает, что повербанк Robiton LP3.2 сможет зарядить такой смартфон до 85-100%, ёмкости повербанка Li7.8 хватит на две полных зарядки смартфона, а Li13 сможет зарядить смартфон 3-4 раза.

Планшетам требуется для зарядки 23.5-42 Wh. Большого повербанка Li13 хватит на одну полную зарядку iPad Air, а Li7.8 сможет полностью зарядить планшет Samsung Galaxy Note 8.0.

Все три повербанка показали честную ёмкость, соответствующую заявленной. Самая лучшая электроника оказалась в тонком повербанке LP3.2 - КПД преобразователя составил 92%, у двух других повербанков КПД преобразователя составляет 87-88%, что тоже хорошо. Все три повербанка заряжаются не очень большими токами, поэтому время их заряда довольно большое и доходит до 11.5 часов у старшей модели.

Robiton LP3.2 стоит от 600 рублей.
Robiton Li7.8 стоит от 930 рублей.
Robiton Li13 стоит от 945 рублей.

© 2015, Алексей Надёжин


Tags: robiton, Глафира, Обзор, Повербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →