Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Светодиодные лампы BBK

Компания BBK предложила мне протестировать два вида своих светодиодных ламп - 10 Вт A1003F и 7 Вт A703F.



10-ваттная лампа стоит 240 рублей, 7-ваттная - 290 рублей.



Лампы не мерцают и могут работать с выключателями, имеющими индикатор.

7-ваттая лампа имеет массивный металлический радиатор и весит 83 грамма, радиатор у 10-ваттной лампы сделан из тонких пластин, загнутых на конце, вес лампы 92 грамма.

Стекло 7-ваттной лампы имеет диаметр больше, чем корпус, за счёт этого лампа немного светит назад. 10-ваттная лампа светит только вперёд.

Реальная мощность 7-ваттной лампы оказалась даже больше заявленной - 7.4 Вт, световой поток также выше заявленного - 533 Лм (заявлено 520 Лм). Свет лампы имеет приятный для глаз цвет, очень похожий на лампу накаливания, но чуть белее.

Сравнение с лампой накаливания 60 Вт.



Результаты замеров, сделанных с помощью Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html):



CRI совсем немного не дотягивает до 80. Хоть производителе и заявляет, что лампа может заменить лишь 50-ваттную лампу накаливания, файтически она является полноценной заменой 60-ваттной лампы.


По результатам измерения 10-ваттной лампы выяснилось, что её реальная мощность составляет 7.9 W, а световой поток - 626 Lm, то есть светит она, как 65-ваттная лампа накаливания, хотя производитель обещал 836 Lm и эквивалент 75 Вт. CRI у лампы тоже не высок - 73.2. Это означает, что свет лампы может искажать цвета предметов и её нежелательно использовать в жилых помещениях.



В сравнении с 75-ваттной лампой накаливания видно, что светодиодная лампа гораздо тусклее и свет её имеет зеленоватый оттенок, хотя на глаз цвет освещения комфортный.



Сравнение с 60-ваттной лампой накаливания показало, что лампы почти одинаковы по яркости.



7-ваттную лампу BBK вполне могу рекомендовать для использования в любых помещениях, включая жилые. 10-ваттную лампу лучше использовать в хозяйственных помещениях и учитывать то, что она сможет заменить лишь 60-ваттную лампу накаливания.

© 2015, Алексей Надёжин.



Tags: led, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Это не телевизор и никакая не медиа-панель, это действительно картина. Можно подойти, потрогать руками. Понимаете, как это сделано? Терминал 2, чистая зона. Иду, вижу, двое зависли, стоят, смотрят. Потом девушка подошла поближе, пригляделась, потыкала пальцем. Я тоже там тупила минут пять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →