Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Светодиодные лампы BBK

Компания BBK предложила мне протестировать два вида своих светодиодных ламп - 10 Вт A1003F и 7 Вт A703F.



10-ваттная лампа стоит 240 рублей, 7-ваттная - 290 рублей.



Лампы не мерцают и могут работать с выключателями, имеющими индикатор.

7-ваттая лампа имеет массивный металлический радиатор и весит 83 грамма, радиатор у 10-ваттной лампы сделан из тонких пластин, загнутых на конце, вес лампы 92 грамма.

Стекло 7-ваттной лампы имеет диаметр больше, чем корпус, за счёт этого лампа немного светит назад. 10-ваттная лампа светит только вперёд.

Реальная мощность 7-ваттной лампы оказалась даже больше заявленной - 7.4 Вт, световой поток также выше заявленного - 533 Лм (заявлено 520 Лм). Свет лампы имеет приятный для глаз цвет, очень похожий на лампу накаливания, но чуть белее.

Сравнение с лампой накаливания 60 Вт.



Результаты замеров, сделанных с помощью Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html):



CRI совсем немного не дотягивает до 80. Хоть производителе и заявляет, что лампа может заменить лишь 50-ваттную лампу накаливания, файтически она является полноценной заменой 60-ваттной лампы.


По результатам измерения 10-ваттной лампы выяснилось, что её реальная мощность составляет 7.9 W, а световой поток - 626 Lm, то есть светит она, как 65-ваттная лампа накаливания, хотя производитель обещал 836 Lm и эквивалент 75 Вт. CRI у лампы тоже не высок - 73.2. Это означает, что свет лампы может искажать цвета предметов и её нежелательно использовать в жилых помещениях.



В сравнении с 75-ваттной лампой накаливания видно, что светодиодная лампа гораздо тусклее и свет её имеет зеленоватый оттенок, хотя на глаз цвет освещения комфортный.



Сравнение с 60-ваттной лампой накаливания показало, что лампы почти одинаковы по яркости.



7-ваттную лампу BBK вполне могу рекомендовать для использования в любых помещениях, включая жилые. 10-ваттную лампу лучше использовать в хозяйственных помещениях и учитывать то, что она сможет заменить лишь 60-ваттную лампу накаливания.

© 2015, Алексей Надёжин.



Tags: led, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Sonoff выпустили умную USB розетку

    Устройства Sonoff компании Itead были одними из первых действительно дешёвых устройств умного дома. Недавно компания выпустила простую штуку, которую…

  • 63 года мобильной связи!

    Вчера во многих изданиях и блогах вышли статьи о том, что мобильной связи исполнилось 47 лет (3 апреля 1973 года инженер Motorola Мартин Купер…

  • Системы поиска лекарств в аптеках

    Не все знают, что совсем не обязательно обходить множество аптек в поисках редкого лекарства, да и для того, чтобы найти всё, что продаётся в…

  • Декоративный потолочный светильник General Lumino 02

    Продолжаю изучать декоративные светодиодные светильники. Сегодня тестирую управляемый светодиодный светильник General Lumino 02 130 Вт…

  • Грустное первое апреля

    Сегодня первое апреля, но шутить нет никакого желания. За весь день видел только одну шутку в Фейсбуке. В прошлые годы я старался придумать к…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

  • Самый длинный день

    За этот длинный день, 18 марта 2015 года, я проехал 1300 километров по железной дороге, узнал тайну московского метро, встретил умную собаку,…

  • Купил сто перчаток за 33 рубля

    C завтрашнего дня, 30.03.2020 в Москве вводится полная самоизоляция. Успел хоть перчатки купить. Час назад Мэр Москвы принял постановление: "…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →