Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Ethernet вместо антенны

Как почти все правильно догадались, мы плывём из Хельсинки на пароме. В каюте парома Finnlines висит обычный с виду телевизор Philips 22HFL4007N/10.



Он показывает 23 канала в качестве FullHD. Всё, как обычно, - каналы переключаются пультом, можно вводить цифры или нажимать кнопки CH- и CH+. Необычно то, как подключён телевизор.


А подключён он кабелем локальной сети.





Судя по всем доступным меню (меню настройки заблокировано), для телевизора это именно режим TV (Smart TV тоже есть в отдельном меню, но не запускается из-за отсутствия интернета). Никаких отличий для пользователя от обычного телевизора, подключённого через антенной гнездо, нет.

Видимо появился какой-то протокол IP-телевидения, позволяющий так просто и удобно реализовать подключение телевизоров в отелях (или в данном случае на пароме) и сделать так, чтобы пользователи не заметили никаких измjavascript:void(0);енений в управлении телевизором (вряд ли кто-то из пассажиров парома кроме меня обратил внимание на то, каким необычным способом подключён телевизор).

Было бы здорово, чтобы протокол стал стандартом и такое простое IP-телевидение начало внедрятся и в городах: FullHD, никаких помех, простое подключение, удобное и простое управление. Красота!


Tags: Телевидение
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →