Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Тополь, Бук, Оса, Тунгуска, Тор и другие на ВДНХ

Сегодня на ВДНХ открылась экспозиция военной техники. Перед павильоном Космос появились вертолёт МИ-8Т и истребитель Су-27, но самое интересное размещено за павильоном Космос.



Да, это Тополь - подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. Эта страшная штука способна уничтожить целый город на другой стороне земного шара. Очень надеюсь, что такое оружие никогда не будет использовано.


Ещё одна страшная штука - самоходная пусковая установка из состава ЗРС С-300В



Cамоходная многоканальная станция наведения ракет 9С32 из состава ЗРС С-300В.



Зенитный ракетный комплекс «Тор» и самоходная пусковая установка из состава ЗРС С-300В.



Зенитно-ракетный комплекс «Бук».



Зенитный ракетный комплекс «Оса».



На переднем плане Станция наземной артиллерийской разведки СНАР-10 «Леопард». За ней - самоходная пусковая установка из состава ЗРС С-300В и Тор.



Зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска».



Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка»



Тополь, Тунгуска, Бук, Шилка.




К сожалению я случайно оказался на ВДНХ без фотоаппарата, поэтому все фотографии сделаны на смартфон Sony Z3. Некоторые сильно кадрированы.

p.s. Уфф. Потратил больше часа на идентификацию всех этих штук и создание ссылок на Википедию (каждое название - ссылка).



Tags: Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →