Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Перемещение денег без комиссий

Я получаю зарплату на две карты - Maestro Сбербанка и карту Московского Индустриального банка, однако для оплаты покупок в магазинах и в интернете я использую другие карты - это удобней и выгодней.

Недавно я открыл вклад в банке Тинькофф. У этого вклада есть одна особенность - при переводе на него денег межбанковским переводом к сумме перевода добавляется бонус 1%.

Я потратил некоторое время на то, чтобы найти способы беспроцентного перемещения денег между своими картами и беспроцентного перевода с бонусом на вклад.



На всякий случай делюсь - может кому пригодится.


Для начала кратко о всех шести картах и зачем они мне нужны.


Карта Сбербанк Maestro


Зарплатная карта Сбербанка "кривая" - её номер состоит не из 16, а из 18 цифр. В результате большинство банков не могут переводить деньги с неё и на неё. Зато через Сбербанк-онлайн можно бесплатно переводить деньги на другую карту Сбербанка того же региона и на Яндекс-деньги. Ну и, сами знаете, что банкоматы Сбербанка есть везде.


Карта Московского индустриального банка


У МИнБ довольно удобный интернет-банк, дешёвые переводы на другие карты (в том числе в другие страны), оплата коммунальных услуг без процентов или с низкими процентами (http://ammo1.livejournal.com/77559.html).


Карта Яндекс


Эта карта привязана к кошельку Яндекс-денег. У неё есть Paypass, уведомления о покупках приходят на почту. Карта со сроком действия три года обходится в 149 рублей (http://ammo1.livejournal.com/457300.html).


Карта Билайн


Сейчас я использую карту Билайн World в качестве основной карты для всех покупок. У неё есть три серьёзных плюса - кэшбэк 1.5% (полтора процента от суммы любой покупки попадают на бонусный счёт и их можно использовать для оплаты мобильной связи и домашнего интернета Билайн), конвертация валюты по курсу Центробанка, бесплатные смс-уведомления о всех операциях. Пополнять карту можно с любой другой карты, обычно это бесплатно. Минусы - нет чипа и Paypass в бесплатной версии (http://ammo1.livejournal.com/597121.html).


Карта Tinkoff debit


Карта выдаётся бесплатно и при определённых условиях (наличие вклада в банке Тинькофф или остаток на карте выше определённой суммы) её обслуживание бесплатно. У карты есть кэшбэк 1%, который просто попадает на счёт карты. На некоторые сезонные товары кэшбэк 5%, в отдельных случаях ещё выше. Есть чип и Paypass. Карта почти идеальна: есть удобный интернет-банк, оплата коммунальных услуг без процентов, бесплатное пополнение, бесплатные межбанковские переводы, начисление 1% (12% годовых) на сумму остатка на карте каждый месяц, бесплатное снятие денег в банкоматах любых банков (при условии, что сумма снятия не менее 3000 рублей за операцию и не более 150000 рублей в месяц).


Карта Русский Стандарт


Карта "Русский Стандарт банк в кармане" выдаётся бесплатно. Пополнять её можно наличными через банкоматы Русского стандарта или с помощью межбанковских переводов. Она мне нужна только для одной цели - через её интернет-банк можно делать межбанковские переводы за 10 рублей независимо от суммы. С помощью этой карты я пополняю вклад в банке Тинькофф, получая 1% от суммы пополнений.


А теперь, собственно то, ради чего писался этот пост. Способы перевода денег без комиссий.

1. Сбербанк - Яндекс деньги.

Где: в Сбербанк-Онлайн.
Как: перевод на счёт Яндекс-деньги.


2. Сбербанк - Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: пополнение карты с карты другого банка. Просто вводятся реквизиты карты Сбера. Тинькофф понимает её 18-значный номер.


3. МИнБ - Билайн.

Где: в онлайн-банке карты Билайн.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


4. МИнБ - Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


5. Билайн - Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


6. Tinkoff - Билайн.

Где: в онлайн-банке карты Билайн.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


7. Tinkoff - Русский стандарт.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: перевод - себе - на счёт в другом банке. В отличие от всех предыдущих, эта операция выполнятся не мгновенно, а обычно за сутки.


8. Билайн - Русский стандарт.

Где: в онлайн-банке карты Билайн.
Как: погашение кредитов - Русский стандарт. Почему-то у Билайн любые межбанковские переводы называются "погашение кредитов". Операция также выполняется сутки. Комиссия 10 рублей.


9. Русский стандарт - вклад Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Русский стандарт.
Как: переводы - перевод в другой банк. Операция обычно выполнятся за сутки. Комиссия - 10 рублей.


Все девять операций, описанных выше, проверены на себе. Все они осуществляются без комиссий (только две последние с комиссией 10 рублей за операцию). При этом, если с теми же банками что-то делать по-другому, комиссия может взиматься. Например это произойдёт, если делать перевод с карты на карту не в интернет банке карты-приёмника, в интернет-банке карты источника.

Для того, чтобы при пополнении вклада в банке Тинькофф получать бонусный 1% приходится делать "финт ушами" - вместо того, чтобы просто перечислить деньги с карты Тинькофф на вклад Тинькофф, приходится переводить деньги с карты Тинькофф на карту Русский стандарт, а потом с неё обратно на вклад Тинькофф.

А вот способов перевода без комиссии с Яндекс-денег похоже не существует. Всё, что можно делать с Яндекс-денег без комиссии, это оплачивать покупки картой Яндекс-деньги и пополнять счета мобильных телефонов. Возможно есть какая-то лазейка для перевода на другую карту без комиссии, но мне её найти не удалось.


Мне давно хотелось научиться переводить деньги без процентов между всеми своими картами и счетами и наконец-то я этого добился. Конечно, можно пойти в один банк, снять там наличные деньги и донести их до другого банка, но делать всё это в интернете удобнее, быстрее и безопаснее. Кстати, я почти перестал пользоваться наличными деньгами - в 99% случаев плачу картой.


Tags: Полезное, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 11:00, вчера 31
Buy for 200 tokens
Вильянов жжет, как всегда. Емко и метко. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Я пока еще на стадии отрицания, злюсь от бессилия. Через несколько дней лето. Вспомнилась вот такая картинка. Помню, как она развеселила меня дцать лет назад. Однако сейчас, в силу нововведений, не очень смешно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →