Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Перемещение денег без комиссий

Я получаю зарплату на две карты - Maestro Сбербанка и карту Московского Индустриального банка, однако для оплаты покупок в магазинах и в интернете я использую другие карты - это удобней и выгодней.

Недавно я открыл вклад в банке Тинькофф. У этого вклада есть одна особенность - при переводе на него денег межбанковским переводом к сумме перевода добавляется бонус 1%.

Я потратил некоторое время на то, чтобы найти способы беспроцентного перемещения денег между своими картами и беспроцентного перевода с бонусом на вклад.



На всякий случай делюсь - может кому пригодится.


Для начала кратко о всех шести картах и зачем они мне нужны.


Карта Сбербанк Maestro


Зарплатная карта Сбербанка "кривая" - её номер состоит не из 16, а из 18 цифр. В результате большинство банков не могут переводить деньги с неё и на неё. Зато через Сбербанк-онлайн можно бесплатно переводить деньги на другую карту Сбербанка того же региона и на Яндекс-деньги. Ну и, сами знаете, что банкоматы Сбербанка есть везде.


Карта Московского индустриального банка


У МИнБ довольно удобный интернет-банк, дешёвые переводы на другие карты (в том числе в другие страны), оплата коммунальных услуг без процентов или с низкими процентами (http://ammo1.livejournal.com/77559.html).


Карта Яндекс


Эта карта привязана к кошельку Яндекс-денег. У неё есть Paypass, уведомления о покупках приходят на почту. Карта со сроком действия три года обходится в 149 рублей (http://ammo1.livejournal.com/457300.html).


Карта Билайн


Сейчас я использую карту Билайн World в качестве основной карты для всех покупок. У неё есть три серьёзных плюса - кэшбэк 1.5% (полтора процента от суммы любой покупки попадают на бонусный счёт и их можно использовать для оплаты мобильной связи и домашнего интернета Билайн), конвертация валюты по курсу Центробанка, бесплатные смс-уведомления о всех операциях. Пополнять карту можно с любой другой карты, обычно это бесплатно. Минусы - нет чипа и Paypass в бесплатной версии (http://ammo1.livejournal.com/597121.html).


Карта Tinkoff debit


Карта выдаётся бесплатно и при определённых условиях (наличие вклада в банке Тинькофф или остаток на карте выше определённой суммы) её обслуживание бесплатно. У карты есть кэшбэк 1%, который просто попадает на счёт карты. На некоторые сезонные товары кэшбэк 5%, в отдельных случаях ещё выше. Есть чип и Paypass. Карта почти идеальна: есть удобный интернет-банк, оплата коммунальных услуг без процентов, бесплатное пополнение, бесплатные межбанковские переводы, начисление 1% (12% годовых) на сумму остатка на карте каждый месяц, бесплатное снятие денег в банкоматах любых банков (при условии, что сумма снятия не менее 3000 рублей за операцию и не более 150000 рублей в месяц).


Карта Русский Стандарт


Карта "Русский Стандарт банк в кармане" выдаётся бесплатно. Пополнять её можно наличными через банкоматы Русского стандарта или с помощью межбанковских переводов. Она мне нужна только для одной цели - через её интернет-банк можно делать межбанковские переводы за 10 рублей независимо от суммы. С помощью этой карты я пополняю вклад в банке Тинькофф, получая 1% от суммы пополнений.


А теперь, собственно то, ради чего писался этот пост. Способы перевода денег без комиссий.

1. Сбербанк - Яндекс деньги.

Где: в Сбербанк-Онлайн.
Как: перевод на счёт Яндекс-деньги.


2. Сбербанк - Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: пополнение карты с карты другого банка. Просто вводятся реквизиты карты Сбера. Тинькофф понимает её 18-значный номер.


3. МИнБ - Билайн.

Где: в онлайн-банке карты Билайн.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


4. МИнБ - Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


5. Билайн - Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


6. Tinkoff - Билайн.

Где: в онлайн-банке карты Билайн.
Как: пополнение карты с карты другого банка.


7. Tinkoff - Русский стандарт.

Где: в онлайн-банке Tinkoff.
Как: перевод - себе - на счёт в другом банке. В отличие от всех предыдущих, эта операция выполнятся не мгновенно, а обычно за сутки.


8. Билайн - Русский стандарт.

Где: в онлайн-банке карты Билайн.
Как: погашение кредитов - Русский стандарт. Почему-то у Билайн любые межбанковские переводы называются "погашение кредитов". Операция также выполняется сутки. Комиссия 10 рублей.


9. Русский стандарт - вклад Tinkoff.

Где: в онлайн-банке Русский стандарт.
Как: переводы - перевод в другой банк. Операция обычно выполнятся за сутки. Комиссия - 10 рублей.


Все девять операций, описанных выше, проверены на себе. Все они осуществляются без комиссий (только две последние с комиссией 10 рублей за операцию). При этом, если с теми же банками что-то делать по-другому, комиссия может взиматься. Например это произойдёт, если делать перевод с карты на карту не в интернет банке карты-приёмника, в интернет-банке карты источника.

Для того, чтобы при пополнении вклада в банке Тинькофф получать бонусный 1% приходится делать "финт ушами" - вместо того, чтобы просто перечислить деньги с карты Тинькофф на вклад Тинькофф, приходится переводить деньги с карты Тинькофф на карту Русский стандарт, а потом с неё обратно на вклад Тинькофф.

А вот способов перевода без комиссии с Яндекс-денег похоже не существует. Всё, что можно делать с Яндекс-денег без комиссии, это оплачивать покупки картой Яндекс-деньги и пополнять счета мобильных телефонов. Возможно есть какая-то лазейка для перевода на другую карту без комиссии, но мне её найти не удалось.


Мне давно хотелось научиться переводить деньги без процентов между всеми своими картами и счетами и наконец-то я этого добился. Конечно, можно пойти в один банк, снять там наличные деньги и донести их до другого банка, но делать всё это в интернете удобнее, быстрее и безопаснее. Кстати, я почти перестал пользоваться наличными деньгами - в 99% случаев плачу картой.


Tags: Полезное, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →