Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Ю-тест - профориентация нового поколения

Когда я учился в школе у меня не было проблем с выбором профессии - я точно знал, что хочу заниматься радиоэлектроникой, как мои родители. Сейчас по статистике 79% школьников не знают, кем хотят стать.

Российский проект «Лаборатория личности» http://utest.pro даёт рекомендации по выбору профессии на основе психологических тестов. Создатели проекта предложили мне испытать этот сервис на себе.




Сначала определяется психологический тип личности. Для этого тестируемому предлагается ответить на 48 вопросов.



Второй этап - видеобеседа с психологом, который не только задаёт вопросы и получает ответы, но и анализирует поведение и мимику человека, проходящего тест.

По результатам ответов на вопросы программа определяет диапазоны способностей в двадцати категориях, а психолог точно расставляет маркеры на шкалах способностей.



Даётся развёрнутая характеристика личности.



На основе шкал способностей строится предварительная карта профессий.



Оказалось, что мне максимально подходит профессия блогер-журналист. Кто бы мог подумать! :)

Предварительная карта профессий не учитывает нюансы. Например мне программа выдала профессию "промышленный альпинист", а я боюсь высоты. Для того, чтобы дать окончательное заключение проводится вторая видеовстреча с психологом, на которой обсуждаются результаты предварительного подбора профессий и даётся окончательное заключение. Психолог может посоветовать, на какой вариант из нескольких профессий лучше обратить внимание или посоветует совсем другие неожиданные варианты.


Мне было интересно пройти тестирование. В целом мой психологический портрет был определен правильно, хотя были и небольшие ошибки. Пожалуй, самая существенная - "обследуемому легко делать несколько дел одновременно, потому его активность и эффективность возрастает, когда он совмещает несколько видов деятельности". На самом деле, как только на меня сваливаются несколько дел одновременно, я не могу сделать ни одного.

Посмотреть все результаты моего тестирования можно по ссылке: http://plab.su/app/reports/fc09f6.

Стоимость прохождения теста 3500 рублей.


Tags: Полезное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

Buy for 200 tokens
Недавно состоялся запуск еще одного тематического поезда. Он ездит не по Кольцевой линии, поэтому я даже не надеялась его встретить. Как вдруг вчера нарисовался! На борту огромная морда амурского тигра, и главное, едет в нужную сторону :) Внутри вагона рассказывается о научных исследованиях,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments