Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Ю-тест - профориентация нового поколения

Когда я учился в школе у меня не было проблем с выбором профессии - я точно знал, что хочу заниматься радиоэлектроникой, как мои родители. Сейчас по статистике 79% школьников не знают, кем хотят стать.

Российский проект «Лаборатория личности» http://utest.pro даёт рекомендации по выбору профессии на основе психологических тестов. Создатели проекта предложили мне испытать этот сервис на себе.




Сначала определяется психологический тип личности. Для этого тестируемому предлагается ответить на 48 вопросов.



Второй этап - видеобеседа с психологом, который не только задаёт вопросы и получает ответы, но и анализирует поведение и мимику человека, проходящего тест.

По результатам ответов на вопросы программа определяет диапазоны способностей в двадцати категориях, а психолог точно расставляет маркеры на шкалах способностей.



Даётся развёрнутая характеристика личности.



На основе шкал способностей строится предварительная карта профессий.



Оказалось, что мне максимально подходит профессия блогер-журналист. Кто бы мог подумать! :)

Предварительная карта профессий не учитывает нюансы. Например мне программа выдала профессию "промышленный альпинист", а я боюсь высоты. Для того, чтобы дать окончательное заключение проводится вторая видеовстреча с психологом, на которой обсуждаются результаты предварительного подбора профессий и даётся окончательное заключение. Психолог может посоветовать, на какой вариант из нескольких профессий лучше обратить внимание или посоветует совсем другие неожиданные варианты.


Мне было интересно пройти тестирование. В целом мой психологический портрет был определен правильно, хотя были и небольшие ошибки. Пожалуй, самая существенная - "обследуемому легко делать несколько дел одновременно, потому его активность и эффективность возрастает, когда он совмещает несколько видов деятельности". На самом деле, как только на меня сваливаются несколько дел одновременно, я не могу сделать ни одного.

Посмотреть все результаты моего тестирования можно по ссылке: http://plab.su/app/reports/fc09f6.

Стоимость прохождения теста 3500 рублей.


Tags: Полезное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments