Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Ю-тест - профориентация нового поколения

Когда я учился в школе у меня не было проблем с выбором профессии - я точно знал, что хочу заниматься радиоэлектроникой, как мои родители. Сейчас по статистике 79% школьников не знают, кем хотят стать.

Российский проект «Лаборатория личности» http://utest.pro даёт рекомендации по выбору профессии на основе психологических тестов. Создатели проекта предложили мне испытать этот сервис на себе.




Сначала определяется психологический тип личности. Для этого тестируемому предлагается ответить на 48 вопросов.



Второй этап - видеобеседа с психологом, который не только задаёт вопросы и получает ответы, но и анализирует поведение и мимику человека, проходящего тест.

По результатам ответов на вопросы программа определяет диапазоны способностей в двадцати категориях, а психолог точно расставляет маркеры на шкалах способностей.



Даётся развёрнутая характеристика личности.



На основе шкал способностей строится предварительная карта профессий.



Оказалось, что мне максимально подходит профессия блогер-журналист. Кто бы мог подумать! :)

Предварительная карта профессий не учитывает нюансы. Например мне программа выдала профессию "промышленный альпинист", а я боюсь высоты. Для того, чтобы дать окончательное заключение проводится вторая видеовстреча с психологом, на которой обсуждаются результаты предварительного подбора профессий и даётся окончательное заключение. Психолог может посоветовать, на какой вариант из нескольких профессий лучше обратить внимание или посоветует совсем другие неожиданные варианты.


Мне было интересно пройти тестирование. В целом мой психологический портрет был определен правильно, хотя были и небольшие ошибки. Пожалуй, самая существенная - "обследуемому легко делать несколько дел одновременно, потому его активность и эффективность возрастает, когда он совмещает несколько видов деятельности". На самом деле, как только на меня сваливаются несколько дел одновременно, я не могу сделать ни одного.

Посмотреть все результаты моего тестирования можно по ссылке: http://plab.su/app/reports/fc09f6.

Стоимость прохождения теста 3500 рублей.


Tags: Полезное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments