Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Умный квадрокоптер Parrot AR.Drone 2.0

Квадрокоптеры стали весьма популярными игрушками. Их выпускают множество компаний. Цены на них начинаются от $15, самые маленькие квадрокоптеры помещаются на ладони, самые большие не влезают в легковую машину.

Компания Parrot создала один из первых квадрокоптеров с "искуственным интеллектом". Внутри у AR.Drone 2.0 (http://ardrone2.parrot.com) - компьютер на ARM Cortex A8, работающий на Linux.



Множество датчиков - гироскоп, акселерометр, магнитометр, датчик давления, ультразвуковые датчики и вертикальная камера позволяют квадрокоптеру ориентироваться в пространстве, автоматически взлетать и садиться, а также возвращаться на точку старта при потере управления.


У квадрокоптера нет пульта управления - он управляется с любого смартфона или планшета на Android или iOS. Основной режим - управления положением смартфона. На экране нажимается кнопка и положение корпуса смартфона начинает управлять полётом - при отклонении смартфона вперёд, назад, влево или вправо, квадрокоптер летит в соответствующем направлении. Вторая кнопка отвечает за подъём/спуск и разворот квадрокоптера.



На экран смартфона в процессе полёта транслируется видео с камеры квадрокоптера. Для связи используется Wi-Fi: у квадрокоптера есть встроенная точка доступа к которой подключается смартфон.

Квадрокоптер комплектуется двумя пенопластовыми корпусами. Первый защищает винты от столкновения с любыми предметами и предназначен для полётов в помещении.



Второй - для полётов на улице.



Как и многие квадрокоптеры, AR.Drone 2.0 включается подключением разъёма батареи. Над батареей разъём USB, в который можно подключить флешку для записи видео.



Основная камера - HD 720P 1280x720 точек.



Снизу - вспомогательная камера и два ультразвуковых датчика.



Плата мотора открытая. И хоть снизу и есть защита, всё равно конструкция кажется ненадёжной.



Аккумулятор 11.1V 1000 mAh заряжается в специальном зарядном устройстве, входящем в комплект. Во время первого полёта аккумулятора хватило на 12 минут полёта.



AR.Drone 2.0 перед первым полётом.



В небе.



Видео можно записывать на флешку, подключённую к квадрокоптеру и в память смартфона. Я снял видеообзор, в котором есть и видео, снятое самим AR.Drone.


http://www.youtube.com/watch?v=HtjmGaoIXMo


Parrot AR.Drone 2.0 стоит от 18900 рублей.

Большой плюс AR.Drone в том, что для него очень просто найти запчасти и аксессуары (в том числе в китайских интернет-магазинах).

Конечно, возможности и качество видеосъёмки у AR.Drone 2.0 совсем не профессиональные, но от дешёвых китайских квадрокоптеров эта штука отличается в лучшую сторону очень сильно.

© 2015, Алексей Надёжин


Tags: Игрушка, Квадрокоптер, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо выпадаем в осадок - по всем каналам Лебединое озеро. Мама бегом к соседям спрашивать, кто что знает. Мобильных не было, с горем пополам кое-что выяснили.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →