Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Карта Билайн

Каждый раз, когда я писал о банковских картах, читатели упоминали карту Кукуруза (http://kykyryza.ru). У неё много преимуществ - бесплатный выпуск, бесплатное обслуживание, бесплатное СМС-информирование, конвертация валюты по курсу ЦБ, бонусы 1% или 1.5% на каждую покупку. Единственный недостаток - эти бонусы можно потратить только в Евросети, ТНК, Перекрестке и ещё в нескольких местах (http://kykyryza.ru/partners/?writesOffPoints=on).

Оказалось, что у эмитента «Кукурузы» - РНКО «Платежный Центр» (http://rnko.ru) есть и другие аналогичные карты - «Carbon» ТНК (http://carbon-card.ru), «ЛЕНЬ?!» ИОН (http://www.len.i-on.ru) и «Билайн». Каждая из этих карт позволяет тратить бонусы в "своей" компании.

Для меня, как абонента Билайн, наиболее удобной оказалась карта Билайн (http://card.beeline.ru), ведь её бонусы можно тратить на оплату мобильной связи и домашнего интернета Билайн.



Уже месяц большинство покупок я оплачиваю этой картой.


Карту можно бесплатно получить в любом офисе Билайн. Есть два вида карт - обычная (на неё при оформлении нужно положить 100 рублей) и World (на неё нужно положить 3000 рублей). У первой карты бонусы - 1% с каждой покупки, у второй - 1.5%. Разумеется, я завёл карту World.

Обслуживание и СМС-информирование у карты бесплатны. На карте нет имени владельца, благодаря этому её можно получить сразу при обращении. Никаких проблем с отсутствием имени владельца на карте не возникает, наоборот это может быть удобно - можно самому получать карты для близких людей и родственников.

У карты есть только магнитная полоса. При желании можно заказать за 200 рублей именную карту с чипом и Paypass.

Оплата в магазинах происходит без PIN-кода. Это быстро и удобно. PIN-код можно получить по телефону, но понадобится он только для снятия наличных в банкомате.

Эта карта оказалась самой выгодной для покупок в зарубежных интернет-магазинах: конвертация валюты происходит по курсу Центробанка. То же происходит при оплате в магазинах за рубежом. Имя и фамилия при оплате в интернете указывается в английской транскрипции.

Деньги на карту без процентов можно класть в любом офисе Билайн или переводить с другой карты через интернет-банк или мобильное приложение. Эмитент карты не берёт деньги за такой перевод, но банк, с карты которого происходит перевод, может брать комиссию. Я перевожу деньги без процентов с зарплатной карты Московского Индустриального банка. Переводить карты с зарплатной карты Maestro Сбербанка не получилось (там номер карты не 16, а 18 цифр), а при переводе с карты «Яндекс», Яндекс берёт комиссию не менее 100 рублей.

Есть довольно удобный интернет-банк, в котором можно следить за расходами и оплачивать множество услуг.



Историю операций можно смотреть на экране и выгружать в Excel.



Мобильное приложение помимо функционала интернет-банка позволяет осуществлять платежи, прислоняя смарфтон к считывателю Paypass (для смартфонов с модулем NFC).



При желании можно подключить кредитный лимит на сумму до 90000 руб с льготным беспроцентным периодом 60 дней, но я не стал этого делать - не хочу связываться с любыми кредитами, даже беспроцентными.

За месяц пользования картой я потратил 21870 рублей, начисленные бонусы - 328 рублей почти полностью покрыли мои расходы на мобильную связь.



Вот такая бесплатная и удобная карта, позволяющая экономить на мобильной связи и покупках в зарубежных магазинах. Рекомендую!


p.s. Этот пост написан исключительно по личной инициативе. Билайн, РНКО «Платежный Центр» и другие упомянутые компании пока ничего не знают о нём.


Tags: Интернет-шоппинг, Полезное, Финансы
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →