Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Первый коворкинг в технопарке

Уже не раз я писал о технопарках и бизнес-инкубаторах. Они помогают выжить малому бизнесу, для которого арендовать помещения в обычных офисных центрах слишком дорого. Кроме того когда много стартапов "варятся в общем котле" предприниматели начинают обмениваться идеями и помогать друг другу.

Сегодня в технопарке <Строгино> открылся коворкинг для начинающих предпринимателей.




Помимо рабочих мест, уже оборудованных техническими средствами, в коворкинге есть переговорная комната и небольшой конференц-зал.



Предусмотрены зоны отдыха и питания.



В состав Технопарка уже входит бизнес-инкубатор, в котором на льготных условиях предоставляются оборудованные офисные помещения для стартапов и производственный технопарк, резидентами которого могут стать быстро растущие малые и средние инновационные предприятия. На площади около 11000 кв.м располагаются офисные, производственные, складские и вспомогательные помещения.

Сейчас у в технопарке <Строгино> более 50 резидентов, занимающихся биотехнологиями, фармацевтикой, медицинской техникой, машиностроением.

Самый взрослый резидент технопарка - Ю. А. Белкин создал компанию, производящую радоновые и сухие углекислые ванны для лечения сердца и опорно-двигательного аппарата.



Еще один резидент - Центр инновационных биотехнологий <Аллель> занимается проблемами диагностики и лечения женского бесплодия.



Сейчас в Москве 43 технопарка, в этом году их станет 60-80. Идея правительства Москвы в том, чтобы создавать технопарки во всех районах города. Городские технопарки помогают создавать новые рабочие места, привлекать инвестиции.

Сегодня открылся первый коворинг при городском технопарке. Стоимость аренды рабочего места составляет 6000 рублей в месяц или 500 рублей в день. Фактически рентабельность коворкинга будет достигаться не за счёт денег, полученных за аренду, а из налогов, которые получает город после того, как та или иная компания начинает работать на рынке.



Предпринимательство, особенно инновационное, штука непростая. Мне кажется очень здорово, что в нашей стране начали помогать молодым предпринимателям, создавая технопарки и бизнес-инкубаторы.



Tags: Репортаж
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →