Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фильм «Песня моря»

Вчера мне посчастливилось побывать на предпремьерном показе ирландского анимационного фильма «Песня моря» (Song of the Sea). Я специально не стал выносить слово "мультфильм" или "анимационный фильм" в заголовок - это потрясающее кино совсем не похоже на обычные "мультики".




Я терпеть не могу мультики и не ожидал ничего хорошего от показа. Но фильм поразил и даже заставил меня плакать.



Увы, все мы привыкли к американской анимации с примитивным сюжетом, плохими и хорошими героями и обязательным смешным персонажем. Здесь всё не так. В фильме нет смешных моментов. Ни одного. И они там не нужны. А с теми героями, что кажутся отрицательными, всё совсем не так просто.



И ещё конечно же это не детский фильм. Да, детям можно его смотреть и им понравится, но взрослые увидят там много того, чего не заметят дети. А на следующий день после просмотра многие, как и я, вдруг поймут то, что не поняли при просмотре.



У фильма удивительная эстетика. Совершенно мультяшного вида персонажи сочетаются с невероятной красотой общей картинки и сложностью отрисовки.



Американские студии не могут позволить себе такую картинку в мультиках - слишком дорого. По красоте пейзажей мне хочется сравнить этот фильм с Аватаром. Завораживает точно так же.



А ещё в фильме потрясающая музыка и песни. Посмотрите клип с нарезкой кадров из фильма.


https://www.youtube.com/watch?v=7enRvwFUTes


Несомненно, это один из лучших анимационных фильмов в истории. Это гениальное кино.




Посмотреть фильм «Песня моря» можно в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» 14 и 21 марта в 15:00 в рамках фестиваля «Неделя Ирландии», о котором я рассказал днём: http://ammo1.livejournal.com/595144.html.

Upd.: Билетов осталось мало. Если вы решили идти на фильм, покупайте их сейчас: http://www.formulakino.ru/special-events/festivals/14594/.


Tags: Кино, Рецензия
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments