Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Отгадка

Почти все догадались правильно.
Это здание старого главного корпуса ЦНИИС, в котором и располагается моя работа.



Идёт съёмка 24-серийного фильма "Однажды в Ростове".



Режиссёр фильма - Константин Худяков.



Фильм снимается на цифру. Используются две цифровые камеры, а в качестве третьей - фотоаппарат Canon. Говорят, так удобно, потому, что по сравнению с камерами он маленький и мобильный. А качество картинки практически не уступает большим профессиональным камерам.



По словам персонала, фильм снимается в формате 4K. Один час видео - 750 Гигабайт.
Однако на следующей картинке отлично видны два рекордера AJA KI PRO (между прочим по $5000 каждый), которые записывают не более, чем FullHD. К тому же, зачем 4K, если фильм не будет идти на большом экране?



Все декорации были построены за два выходных дня. Снимали тоже два дня. Когда я пришёл в понедельник на работу и увидел ВСЁ ЭТО, впечатления были очень сильные. Удивительно, как так быстро можно превратить старое облезлое здание института в очень прилично выглядящий кинотеатр 60-х годов.

Ещё одна небольшая загадка: попробуйте определить, что на пяти вчерашних картинках настоящее, а что построено для съёмок. Отгадка - завтра.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 110 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal