Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как узнать задолженность по налогам

Раньше на сайте nalog.ru была простая форма, через которую можно было узнать налоговую задолженность физического лица по ИНН и фамилии. Сейчас её убрали и весь доступ только через личный кабинет, пароль от которого можно получить только физически приехав в налоговую инспекцию.

Второй путь узнать налоговую задолженность - через сайт gosuslugi.ru, с которым тоже всё непросто - пароль нужно заказывать и он приходит в бумажном конверте по почте на домашний адрес, а интерфейс этого сайта такой, что что-либо найти и понять там очень непросто. Я героически прошёл весь этот квест, а потом случайно обнаружил, что узнать налоговую задолженность (и оплатить заодно) можно за одну минуту без всяких адских паролей в бумажных письмах.

В Яндекс-деньгах обнаружился сервис поиска налоговой задолженности: https://money.yandex.ru/taxes/?from=isuglink.




Всё, что нужно для проверки задолженности, знать свой ИНН. Если вы его не помните, ИНН можно узнать по ФИО, дате рождения и паспортным данным тут: https://service.nalog.ru/inn-my.do.

На Яндекс-деньгах можно и оплатить налоговые задолженности, но за оплату берётся комиссия 1%, но не меньше 30 рублей.

Upd.: Как выяснилось, Яндекс не всегда показывает все задолженности. На всякий случай ссылка на информирование о задолженностях на сайте госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10002691751_99.html

Upd.2: А вот на новом сайте госуслуг https://beta.gosuslugi.ru всё по-человечески и ссылка на задолженность по налогом прямо на заглавной странице в центре.



Upd.3: Сервис поиска и оплаты задолженностей (причём без процентов) обнаружился в глубинах Сбербанк-онлайн тут, нyжно только переключиться в режим поиска по ИНН.




Tags: Полезное, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 110 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal