Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ярославль - отличное путешествие на выходные

Большинство из вас догадались, что на вчерашних фото - Ярославль. Молодцы!

От Москвы доя Ярославля около 300 км. Три раза в день ходит отличный поезд, по комфорту не уступающий Сапсану, зато билет стоит всего 614 рублей.




Гостиницы в Ярославле тоже совсем недорогие. Я жил в отличном Ибисе в самом центре города. При бронировании через интернет сутки в нём стоят 2040 рублей. При желании можно найти варианты ещё дешевле. От вокзала до Ибиса можно добраться за 10-15 минут на автобусе или троллейбусе. Билет стоит 18 рублей.



Еда тоже недорогая.



В многочисленных кафе совсем мало народу, низкие цены и очень вкусная еда. Вчера я показывал фотографии из удивительного китч-бара "Коммуналка". Я там съел вкуснейший бефстроганов за 200 рублей.



Гороховый суп за 85 рублей вчера был съеден в кафе "Расстегаев". А прямо напротив Ибиса какой-то хитрый предприниматель открыл продуктовый магазин, в котором кроме обычных продуктов продаётся множество готовой еды - салаты, запеканки, гречка с сосисками, мясо, варёные яйца. Та же гречка с сосисками стоит 65 рублей, яйцо - 8 рублей.

В центре Ярославля невозможно найти точку, с которой не было бы видно ходя бы одной церкви. Похоже, их тут сотни.



Вход в "Ярославский кремль" (на самом деле Спасо-Преображенский монастырь) стоит всего 25 рублей. На территории несколько музеев, в том числе музеи "Сокровищница Ярославля" (вход - 200 рублей) и "История Ярославского края" (вход - 70 рублей). Музеи вполне современные (не считая бабушек, сидящих в каждом зале и ванночек с водой вместо увлажнителей под иконами, но это даже добавляет колорит). На территории "Кремля" лучший в Ярославле магазин сувениров. Там огромный ассортимент (подозреваю, более 10000 товаров) и низкие цены.



Магниты - 30-60 рублей, матрёшки от 140 (я купил за 200 рублей матрёшку из 4 частей), ярославская керамика - от 80 рублей, памятные монеты - 140 рублей, шкатулки - от 140 рублей.
Магазин сложно найти, если про него не знать. Слева от главного входа в "Кремль" стоят обычные палатки с сувенирами. А посередине неприметная дверь.



На главных улицах в центре все здания отреставрированы и выглядят здорово.



В Ярославле тоже есть Елисеевский гастроном. Выглядит круче, чем в Москве.



Конечно, если зайти в любой двор всё будет выглядеть совсем по-другому.



Волга не вся покрыта льдом, но рыбаков это не останавливает.



Местами их даже больше, чем чаек.



В 2010 году Ярославлю исполнилось 1000 лет. Там, где в Волгу впадает река Которосль сделали небольшой парк на стрелке, а правее на набережной - парк тысячелетия.



А рядом на воде самые злачные заведения города. Самое-самое злачное - клуб "Мёд".



А рядом снова старые здания и церкви.



Памятник Ярославу Мудрому есть не только на 1000-рублёвой купюре, но и в центре Ярославля. :)



Удивительный номер дома на здании театра.



Красивая керамическая табличка на заборе одной из церквей. Змей получился совсем не злой, а очень милый, как и всё в Ярославле.



Под конец немного забавного. Биг-боссы любят гамбургеры.



В других районах этот дом не котируется.



Вот такой тандем.



Амстердам в Ярославле. Вечером даже горят красные фонари. Но в меню рекламируют блины и водку.



Брендинг!



Шоп-тур мечты.



На мой взгляд поездка в Ярославль - отличный вариант путешествия на выходные. Туда быстро и комфортно добираться. Это недорого и очень интересно. Я в Ярославле уже в третий раз и наверняка не последний.

p.s. Пост написан в поезде по дороге из Ярославля в Москву, поэтому заранее прошу прощения за возможные ошибки и опечатки.


Tags: Загадка, Путешествия, Ярославль
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Москве снова стали везде требовать маски. Без них отказываются обслуживать в магазинах, а на входе в метро стоит специально обученный человек и напоминает о необходимости надеть ИСЗ. Говорят, даже в вагонах появились контролеры, но я пока не видела. Тем не менее, штраф за нахождение без маски в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →