Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Смартфон HTC Desire EYE

Если верить википедии, слово «Selfie» впервые было использовано 13 сентября 2002 года, впрочем автопортреты делались с момента изобретения фотокамеры и даже Великая княжна Анастасия Николаевна в 1914 году сделала "селфи" с помощью зеркала. По настоящему популярны селфи стали в 2012 году, тогда же слово вошло в обиход.

Многие производители смартфонов начали выпускать модели, специально ориентированные на любителей селфи. В конце прошлого года компания HTC представила смартфон Desire EYE (http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-desire-eye) - первый в мире смартфон, имеющий одинаковые 13-мегапиксельные камеры со вспышками с двух сторон.



Смартфон оснащён 5.2-дюймовым экраном FullHD, 4-ядерным процессором 2.3 GHz, 2 Gb RAM, 16 Gb ROM, 4G, NFC, стереодинамиками на передней панели, аккумулятором 2400 mAh, имеет защиту от пыли и влаги.


Технические характеристики


Операционная система: Android 4.4.4 + HTC Sense;
Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, (4 ядра, 2.3 Ghz);
Память: 2 Gb RAM, 16 Gb flash.
Экран: 5.2", 1920x1080, IPS;
Связь: GSM 850/900/1800/1900MHz WCDMA 850/900/2100MHz с HSPA+ до 42 Мбит/с, 4G-LTE (частоты 3, 7, 8, 20), WiFi 802.11a/b/g/n (2,4 & 5 GHz), Bluetooth 4.0 с поддержкой aptX, NFC;
Обе камеры: 13 MP BSI f/2.0 с двойной вспышкой и автофокусом, основная камера - широкий угол 28 мм, фронтальная камера - широкий угол 22 мм.
Дополнительно: GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас, акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, гироскоп, FM-радио, защита корпуса IPX7;
Интерфейсы: MicroUSB с поддержкой OTG, аудио-разъем 3,5 мм, MicroSD, гнездо NanoSIM;
Аккумулятор: LiPo 2400 mAh;
Размеры и вес: 152x74x8,5 mm, 154 г.


Конструкция и комплект поставки


Разъём MicroUSB расположен снизу и смещён вправо от центра, сверху справа - разъём наушников, справа - кнопки громкости, кнопка включения-разблокировки и отдельная кнопка камеры. Слева - два герметичных лотка для нано-симки и карты MicroSD.



Это один из немногих смартфонов HTC, у которого кнопка включения расположена не сверху, а справа - так гораздо удобней.

На передней панели - два стереодинамика, но попробуйте их найти - это будет непросто. Раскрою секрет. Решётки динамиков - это тончайшие полоски над и под экраном. Из-за того, что разговорный динамик такой узкий и расположен относительно низко на корпусе смартфона не всегда сразу удаётся попасть им точно напротив уха, чтобы было хорошо слышно.

Основной микрофон расположен на нижнем торце, второй микрофон (он используется для шумоподавления и записи стереозвука при съёмке видео) на задней стенке рядом с камерой.

Справа от камеры на передней панели - светодиодный индикатор состояния.

Корпус неразборный, аккумулятор несъёмный.

Смартфон имеет защиту IPX7 (смартфон пыленепроницаем и водонепроницаем на глубинах до одного метра в течение 30 минут), однако производитель запрещает использовать его в воде.

В комплект входит зарядное устройство 5V 1A, кабель USB-MicroUSB, совсем простые наушники и короткая инструкция.




Железо и быстродействие


У смартфона самоё передовое "железо" - это и быстрый 4-ядерный процессор и отличный IPS-экран. Тест AnTuTu 5.1.5 даёт смартфону 41008 очков и делает вывод: "Процессор: хороший, поддерживает большие приложения и мультизадачность, ОЗУ: отличная, 2D-графика: отличная, 3D-графика: отличная, поддерживает плавную работу ресурсоёмких игр".

[Скриншоты результатов теста AnTuTu]
Результаты теста.



Информация об аппаратуре.




GPS/GLONASS работает безукоризненно. Есть поддержка OTG. Доступ с компьютера к памяти смартфона и карте MicroSD возможен только в режиме MTP, причём в Windows XP стандартный драйвер MTP не подходит и придётся ставить огромную программу от HTC и обновлять MediaPlayer. С Windows 7 никаких проблем нет.


Звук


У смартфона отличный звук при разговоре и в наушниках. Стереодинамики на передней панели играют довольно громко и действительно есть стереоэффект.


Программное обеспечение


Интерфейс смартфона существенно отличается от стандартного Android. Используется фирменная надстройка HTC Sense.

Кнопки управления Android программные. Справа кнопка переключения приложений, слева кнопка "назад". Отдельной кнопки "меню" нет -в большинстве приложений она появляется в верхнем правом углу.

Панель кнопок в шторке панели уведомлений вызывается сдвигом сверху вниз двумя пальцами или сдвигом одним пальцем и нажатием кнопки вызова кнопок. На панели располагается сразу 12 кнопок. Есть возможность настроить, какие кнопки будут в панели.

Жесты Motion Launch позволяют разблокировать телефон без нажатия кнопки питания (с помощью двойного тапа по экрану) и выполнять несколько действий.

Под приложения выделяется вся свободная память.

[Скриншоты]
Экран блокировки и лаунчер.



Программы.



Шторка.



Режим переключения программ.



Меню настроек.



Распределение памяти и памяти программ.



Клавиатура.



Клавиатуру набора номера можно использовать для быстрого поиска в контактах по цифрам и буквам.



Обычно у смартфонов доставка СМС индицируется дополнительной галочкой, здесь же появляется отдельное окно.



Периодически на экране появляется окошко с признаком сети. Мне не удалось найти, как его отключить.



Интерфейс камеры.





Камера


Камера - главная "фишка" этого смартфона. Обе камеры делают отличные снимки, однако довольно часто возникают проблемы с фокусировкой, особенно при съёмке передней камерой с небольшого расстояния. Благодаря высококачественным сенсорам с обратной засветкой (BSI) отличные кадры получаются даже при низкой освещённости.

У камеры есть множество эффектов - съёмка обеими камерами одновременно, морфинг (смешение двух лиц), функции улучшения лица, "фотокиоск" (четыре последовательных кадра в одном) и другие.

[Образцы съёмки]
Этот кадр снят с балкона в хмурую погоду (клик на эту и все последующие картинки открывает оригиналы).



Съёмка в помещении.



Текст на листе A4 при хорошем освещении.



То самое селфи.



Ещё несколько удачных кадров.













Смартфон снимет видео FullHD 1920x1080 24 fps в формате MP4 со стереозвуком.


Аккумулятор и время работы


В режиме активного использования аккумулятора хватает на два дня, но иногда он чуть-чуть не дотягивает до конца второго дня.




Смартфон HTC Desire EYE сейчас стоит от 25700 руб.. Он выпускается в двух расцветках - белый с красным и белый с синим.


Выводы


Смартфон HTC Desire Eye почти идеален - у него две отличные камеры, мощное железо, отличный экран, стереодинамики на передней панели, максимальное количество самых современных беспроводных интерфейсов, включая 4G, NFC и Wi-Fi диапазона 5 GHz.

Хоть я и пользуюсь в качестве основного смартфоном с 5.2-дюймовым экраном, размер корпуса HTC Desire Eye для меня оказался немного великоват.

Достоинства и недостатки смартфона HTC Desire Eye:

Плюсы:

• Мощный процессор;
• Отличный экран;
• Две отличные камеры с множеством эффектов;
• Долгое время работы от аккумулятора;
• Высокое качество звука при разговоре и в наушниках;
• Стереодинамики на передней панели;
• Наличие слота MicroSD;
• Удобная разблокировка жестами;

Минусы:

• Камера не всегда правильно фокусируется;
• NanoSIM;
• Большой размер корпуса.

© 2015, Алексей Надёжин


Tags: htc, Обзор, Смартфон
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments