Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Качество звука в наушниках у смартфонов

В последнее время наметилась нехорошая тенденция: во многих недорогих смартфонах теперь плохой звук в наушниках. При этом я не имею в виду минимальные отличия, которые могут заметить только аудиофилы, речь о том, что звук действительно плохой и заметят это все.



Как правило в таких смартфонах, независимо от используемых наушников совсем нет низких частот. По ощущениям их частотный диапазон начинается где-то от 200 Гц и никакие эквалайзеры и программные системы улучшения звука ситуацию, увы, не улучшают.


Конечно у флагманов звук отличный, а вот у смартфонов попроще - как повезёт. Например, у моего Huawei Ascend P7 звук на мой вкус ничем не хуже, чем у Meizu MX3, в котором установлен специальный аудиочип Wolfson, а вот у Fly Tornado One IQ4511 Octa и Cubot S200 звук такой, что я это слушать не могу.

Поэтому, настоятельно рекомендую при выборе смартфона взять свои любимые наушники, подключить и послушать.

p.s. С качеством звука при разговоре у смартфонов тоже всё не всегда хорошо. Я писал об этом: http://ammo1.livejournal.com/555469.html.



Tags: Смартфон
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →