Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Приставки DVB-T2 BBK SMP136 и Tesler DSR-05

В связи с отключением в Москве DVB-T (http://ammo1.livejournal.com/580804.html) купил сегодня в Юлмарте две приставки для приёма нового стандарта цифрового эфирного телевидения DVB-T2 для мамы и вахтёров на работе (и там и там нет коллективной антенны или кабельного телевидения).



Оказалось, в Москве уже работает третий мультиплекс и цифровых каналов в эфире тридцать.


Цифровая тв приставка BBK SMP136HDT2 в розницу стоит 1210 рублей, TESLER DSR-05 (DVB-T/T2) стоит 1030 рублей.

У приставок одинаковые возможности, они работают с одинаковой скоростью (включение - 25 секунд, переключение каналов - 2.5 секунды), обе приставки умеют "ставить эфир на паузу" и записывать эфир при подключении флешки в порт USB. Кроме того с USB-устройств можно смотреть кино в форматах MKV, TS, DIVX, AVI и слушать музыку в MP3.

Tesler комплектуется внешним ИК-приёмником (внутренний тоже есть), что позволяет разместить приставку за телевизором, чтобы её не было видно. Впрочем, приставки такие маленькие, что и под телевизором их почти не заметно.

Пульты тоже, к сожалению, маленькие с маленькими кнопками. У BBK пульт немного удобней (когда-то дизайн пульта для BBK делала студия Лебедева). Для сравнения - рядом очень компактный пульт от телевизора Philips.



У Tesler внешний блок питания, у BBK - встроенный. Приставку BBK можно подключать и к старым телевизорам через обычный видеовход (кабель в комплекте). У Tesler аналоговый выход есть, но он нестандартный и кабеля в комплекте нет. Основной способ подключения для обеих приставок - HDMI (кабеля в комплекте нет).

Приставка BBK.





Приставка Tesler. Кабель питания почему-то подключается спереди.





Снизу у Tesler отверстия для установки на VESA-крепеление телевизора.



Интерфейс у приставок очень похож, отличается лишь его оформление.

Список программ (слева Tesler, справа - BBK).



Информация о текущей программе.



Эфир на паузе.



Меню настроек.



Гид программ.



Приставка BBK заняла место под телевизором на маминой кухне. Работает с комнатной антенной-усами (они за телевизором).



Tesler установлена на работе на посте вахтёров. Она размещена за телевизором, можно только заметить зелёный огонёк её ИК-приёмника в правом верхнем углу нижнего телевизора.



Приставки DVB-T2 - простое и дешёвое решение, позволяющее бесплатно смотреть 30 цифровых каналов из эфира. В качестве антенны годится даже кусок провода - цифровое телевидение не чувствительно к помехам и отражениям сигнала.

p.s. вы можете получить вторую ценовую колонку (постоянную скидку) в Юлмарте, если при регистрации укажете мой промокод - 11428098. Мне тоже с этого будет что-то капать. Регистрация тут: http://www.ulmart.ru/registration. Небольшой лайфхак: если вы уже зарегистрированы, но у вас первая колонка, измените email, потом сотрите все данные в аккаунте, удалите его и зарегистрируйтесь заново на основной email с промокодом.

p.s.s. Юлмарт про этот пост ничего не знает. Пусть им будет бесплатная реклама. Они хорошие. :)



Tags: Обзор, Скидка, Телевидение, Юлмарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
На Сущевском валу есть вот такое здание. Вряд ли вы прогуливались там пешком, но возможно замечали из окна автомобиля. Круглое витражное окно и диагональ на фасаде привлекают внимание. Многие отмечают оригинальное здание, но забывают спросить у Яндекса, что это такое. Я специально перлась к нему от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal