Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Приставки DVB-T2 BBK SMP136 и Tesler DSR-05

В связи с отключением в Москве DVB-T (http://ammo1.livejournal.com/580804.html) купил сегодня в Юлмарте две приставки для приёма нового стандарта цифрового эфирного телевидения DVB-T2 для мамы и вахтёров на работе (и там и там нет коллективной антенны или кабельного телевидения).



Оказалось, в Москве уже работает третий мультиплекс и цифровых каналов в эфире тридцать.


Цифровая тв приставка BBK SMP136HDT2 в розницу стоит 1210 рублей, TESLER DSR-05 (DVB-T/T2) стоит 1030 рублей.

У приставок одинаковые возможности, они работают с одинаковой скоростью (включение - 25 секунд, переключение каналов - 2.5 секунды), обе приставки умеют "ставить эфир на паузу" и записывать эфир при подключении флешки в порт USB. Кроме того с USB-устройств можно смотреть кино в форматах MKV, TS, DIVX, AVI и слушать музыку в MP3.

Tesler комплектуется внешним ИК-приёмником (внутренний тоже есть), что позволяет разместить приставку за телевизором, чтобы её не было видно. Впрочем, приставки такие маленькие, что и под телевизором их почти не заметно.

Пульты тоже, к сожалению, маленькие с маленькими кнопками. У BBK пульт немного удобней (когда-то дизайн пульта для BBK делала студия Лебедева). Для сравнения - рядом очень компактный пульт от телевизора Philips.



У Tesler внешний блок питания, у BBK - встроенный. Приставку BBK можно подключать и к старым телевизорам через обычный видеовход (кабель в комплекте). У Tesler аналоговый выход есть, но он нестандартный и кабеля в комплекте нет. Основной способ подключения для обеих приставок - HDMI (кабеля в комплекте нет).

Приставка BBK.





Приставка Tesler. Кабель питания почему-то подключается спереди.





Снизу у Tesler отверстия для установки на VESA-крепеление телевизора.



Интерфейс у приставок очень похож, отличается лишь его оформление.

Список программ (слева Tesler, справа - BBK).



Информация о текущей программе.



Эфир на паузе.



Меню настроек.



Гид программ.



Приставка BBK заняла место под телевизором на маминой кухне. Работает с комнатной антенной-усами (они за телевизором).



Tesler установлена на работе на посте вахтёров. Она размещена за телевизором, можно только заметить зелёный огонёк её ИК-приёмника в правом верхнем углу нижнего телевизора.



Приставки DVB-T2 - простое и дешёвое решение, позволяющее бесплатно смотреть 30 цифровых каналов из эфира. В качестве антенны годится даже кусок провода - цифровое телевидение не чувствительно к помехам и отражениям сигнала.

p.s. вы можете получить вторую ценовую колонку (постоянную скидку) в Юлмарте, если при регистрации укажете мой промокод - 11428098. Мне тоже с этого будет что-то капать. Регистрация тут: http://www.ulmart.ru/registration. Небольшой лайфхак: если вы уже зарегистрированы, но у вас первая колонка, измените email, потом сотрите все данные в аккаунте, удалите его и зарегистрируйтесь заново на основной email с промокодом.

p.s.s. Юлмарт про этот пост ничего не знает. Пусть им будет бесплатная реклама. Они хорошие. :)



Tags: Обзор, Скидка, Телевидение, Юлмарт
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →