Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Неожиданно в ТОП-50

Сегодня ЖЖ изменил формулу подсчёта СК (социального капитала) - основного показателя популярности блогов, на основе которого строится общий рейтинг. Теперь учитываются не только подписчики (те, кто добавил блог в друзья), но и все читатели-пользователи ЖЖ. Все остальные читатели по прежнему не учитываются.

Ещё вчера мой СК составлял 1121 и я был на 85 месте в топе ЖЖ. Сегодня значение СК увеличилось в 6 раз, теперь он составляет 6106 и мой блог переместился на 42е место в топе.



Не знаю, что будет завтра, но сегодня это очень приятно. :)


Директор ЖЖ Дмитрий Пилипенко dimson написал сегодня в своём блоге:

В формулу социального капитала (СК) внесены важные поправки. Теперь оценка значимости блогера включает в себя не только активных подписчиков журнала (прежде мы оперировали рядом параметров в рамках именно этой категории читателей), но и всех зарегистрированных пользователей платформы, посетивших данный блог.

СК — основной способ оценки блогеров, разработанный администрацией LiveJournal. Формула учитывает ряд критических параметров в оценке влиятельности блогера: посещаемость блога, качество аудитории, регулярность публикаций и иное. Перерасчёт СК всех блогеров происходит раз в сутки. Во избежание манипуляций со стороны недобросовестных владельцев блогов (накрутки, использование ботов и проч.) формула держится в секрете и время от времени претерпевает изменения. Как правило, вводятся новые параметры, обеспечивающие более объективную и справедливую оценку активностей в журнале.

В силу независимости и беспристрастности оценки соцкап служит рекламодателям одним из главных критериев в определении влиятельности и, соответственно, стоимости блога.


p.s. Ну поздравляйте что ли. :)


Tags: Блог
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →