Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

О полезности конференций

Сходил на конференцию VMware Forum в отеле Radisson SAS Славянская. Вернулся в отличном настроении.



Во-первых послушал умных дядек про виртуализацию. Особенно впечатлила система VMware ThinApp, позволяющая из любого приложения сделать один портабельный EXE'шник, работающий в любых Windows-системах. Даже в тех, в которых это приложение работать не может. Например IE6, работающий в Windows 7, или наоборот IE8 или Office 2010, работающие в XP. Специально спросил про размер. Тот же IE6 - один файл 36 мегабайт. Запускается мгновенно. И никакой инсталляции. И никаких изменеий в системе. Можно ходить с флешкой, на которой есть ВСЁ, уже настроенное под себя. И это всё запустится ВЕЗДЕ, а потом не останется никаких следов. Очень круто.
Конечно, впечатляет контраст выступления иностранцев и наших. Об этом ещё Каганов писал. У иностранцев каждый доклад - шоу. Они артистичны, жестикулируют, шутят. И даже если тема их доклада не очень то и близка, интересно просто на них смотреть. Почти все наши запинаются, потеют и даже про самое интересное рассказывают так, что сразу хочется спать.

Во-вторых трофеи. Сумку Вы уже видели, вот её содержимое:



Три блокнота, девять ручек (специально ничего не клянчил - как-то само получилось), пять журналов, куча каталогов и проспектов, головоломка от HP и приз - книга фотографий гор от National Geografic. На две тысячи участников было двадцать призов. iPAD, увы, мне не достался, но книжку вот выиграл.

В-третьих познакомился и прообщался пол дня с очень интересным человеком.

В-четвёртых, в завершение форума небольшой концерт "Несчастного Случая". Я уже в этих делах опытный, поэтому стоял в метре от Кортнева.








В-пятых вкусный обед, два фуршета и многочисленные кофе-брейки с вкусностями, но это уже мелочи.

Как полезно ходить на форумы! :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Organic Maps - возрождение MAPS.ME

    Несколько лет назад оффлайн-карты MAPS.ME были очень популярны, но потом они дважды сменили владельцев и становились всё хуже и хуже. Белорусские…

  • Вафельный стаканчик за 140 рублей

    Катались в пятницу на великах на ВДНХ. Везде стоят вот такие киоски, но покупать мороженое я там не стал. Во всех этих киосках одинаковый…

  • Памяти Славы Сэ

    Сегодня от коронавируса умер писатель Слава Сэ. Ему было всего 52. Для тех, кто не знаком с его творчеством, публикую два видео выступлений. Это…

promo neferjournal 11:00, вчера 36
Buy for 200 tokens
Это явление я смело могу назвать впечатлением месяца. А может быть даже года! Мой мир никогда не будет прежним. Я не тусуюсь в Инстаграм и не в курсе новых трендов красоты. До меня только дошло модное веяние. Не могу молчать, хочу поделиться. Вдруг вы тоже не знали про поцелуй дьявола или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments