Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

MHL - передача видео из MicroUSB в HDMI

Технология MHL (Mobile High Definition Link) позволяет подключать мобильные устройства к телевизорам и мониторам с помощью простого кабеля, соединяющего разъём MicroUSB мобильного устройства и разъём HDMI устройства отображения.



На мобильном устройстве не требуются какие-либо настройки: на телевизоре или мониторе всегда показывается то же, что и на экране мобильного устройства.


MHL поддерживает большое количество современных мобильных устройств. Если верить Яндекс-маркету, сейчас MHL поддерживают 126 моделей смартфонов и 64 модели планшетов.

Технология MHL 3.0 поддерживает видео с разрешением до Ultra HD 4К (3840x2160), и звук Dolby 7.1 Surround Sound и DTS. Одновременно по кабелю MHL мобильное устройство заряжается от монитора или телевизора током до 2A.

Если монитор или телевизор поддерживает MHL, для подключения достаточно пассивного кабеля, который стоит от $4.



Если монитор или телевизор не поддерживают MHL, можно воспользоваться активным кабелем (от $3.8) или MHL-адаптером (от $3.5). Для подключения через активный кабель или адаптер потребуется дополнительное питание от USB-порта телевизора или внешнего блока питания.



На сайте консорциума MHL есть список мобильных устройств и устройств отображения, поддерживающих MHL: http://www.mhltech.org/devices.aspx?tid=1, но он содержит далеко не все устройства, поддерживающие эту технологию.


Конечно существуют и беспроводные технологии передачи картинки с экрана мобильного устройства (Miracast, Chromecast, Airplay), но у MHL есть масса преимуществ - дешевизна, простота, отсутствие задержек и артефактов при передаче видео, работа без настроек, зарядка мобильного устройства.

p.s. В общем я пошёл покупать активный MHL-кабель. :)


Tags: Аудио-Видео, Планшеты, Смартфон
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments