Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Чудеса c 4G

Халява с бесплатным 4G у Билайн должна закончиться послезавтра, а пока она не закончилась экспериментирую с 4G-интернетом на работе и что-то у меня тут странное происходит.




Модем воткнут в роутер ZyXEL Keenetic Omni, роутер воткнут в большую сеть. При подключении к роутеру 1-2 компьютеров всё работает отлично, скорость высокая.

Стоит подключить к роутеру большое количество компьютеров (в моём случае 35) или что-либо, раздающее интернет на эти компьютеры (это может быть другой роутер или компьютер с Usergate), 4G интернет "умирает". При этом роутер показывает скорость около 64 Кбит, но в реальности ничего не работает. Звонил в Билайн спрашивал, ответили, что никаких ограничений с их стороны нет.

Не понимаю, что это может быть. Есть какие-нибудь идеи?

p.s. Скорость того интернета, который сейчас используется на этих компьютерах 5 Мбит на все, так что интернет с 4G-модема даже быстрее, но только на одном-двух компьютерах.

Upd.: О причине рассказал yalexey: "Лимит на количество сессий. ... Кстати, лимит на количество сессий может иметь и свисток."

А как решить проблему рассказал webface: "Для решения проблемы нужно на центральном роутере устанавливать соединение через ВПН".

Сейчас всё заработало. Интернет на всех 35 компах летает и работает он гораздо быстрее, чем кабельный, за который мы платим 6800 рублей в месяц.


Tags: Билайн, Интернет, Мобильный интернет, Провайдеры
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →