Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

"Кривые" методы доставки Aliexpress

По правилам Aliexpress любая посылка должна иметь трек-код, но отправка посылки обычной почтой с трек-кодом довольно дорого стоит (предполагаю, что около $2.5 при минимальном весе), поэтому продавцы на Aliexpress хитрят и в последнее время это приняло массовый характер.




Самые честные ставят метод доставки "Seller's Shipping Method", а все остальные ставят стандартное "China Post Registered Air Mail" и о подвохе узнаешь только после отправки: в поле "Remarks" продавец пишет "Sorry friend, Because of the post accumulation problems, we changed another shipping way which will be better and safer. It will arrive at other country first, then that country post will transfer it to your country. Really sorry for making this inconvenience for you! The shipping time will be the same or faster than the shipping way you choose" в вольном переводе "Извини, друг, мы изменили способ доставки для твоего же блага" и дают трек-код вида 006648496309 или 18054039486BJ.

Цифровые трек-коды предлагают отслеживать на http://intmail.183.com.cn/icc-itemstatusen.jsp, а трек-коды с двумя буквами на конце на http://track.yw56.com.cn/en-US/.

Я не нашёл нормальных сайтов отслеживания посылок, которые бы могли отслеживать такие трек-коды и, насколько я понимаю, по России такие посылки пойдут без трек-кода.

Может быть есть какие-нибудь нормальные сайты, позволяющие отслеживать такие посылки без необходимости вводить заново трек-код каждый раз?


Tags: Интернет-шоппинг
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →