Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Планшет с двумя симкартами TurboPad 801

TurboPad 801 - 8-дюймовый планшет на Android 4.2.2 с IPS-экраном (1280х800), 4-ядерным процессором, 1 Гб памяти и 16 Гб флешпамяти, поддержкой 3G (2 симки), Wi-Fi, Bluetooth, GPS, двумя камерами (5 Мп с автофокусом и вспышкой и 2 Мп), аккумулятором 4000 мАч.



Стоит TurboPad 801 от 6990 рублей.


Конструкция


Спереди у Turbopad 801 две решётки, за верхней располагается разговорный динамик (при воспроизведении музыки и видео он не работает), за нижней - основной громкий динамик.



Микрофон один - на нижнем торце. Там же разъёмы MicroUSB и MiniHDMI. На верхнем торце - разъём наушников, слева кнопка включения/разблокировки, справа - двойная кнопка громкости.

Слоты для карты MicroSD и двух симкарт (обычная и микро) - сзади под дополнительной крышкой.



На сайте производителя неправильно указаны размеры и вес планшета. Фактические размеры - 123x212x10.8 мм, вес 333 грамма. Планшет имеет переменную толщину корпуса у краёв он очень тонкий - 7 мм.

Железо и быстродействие


Планшет построен на 4-ядерном процессоре MTK MT8382 1300 МГц, у него отличный IPS-экран с оптимальным для 8" разрешением 1280x800 точек. Тест AnTuTu 5.1.5 даёт планшету 17669 очков и делает вывод: "Процессор: хороший, поддерживает большие приложения и мультизадачность, ОЗУ: хорошая, 2D-графика: нормальная, 3D-графика: хорошая, поддерживает плавную работу большинства игр".

[Скриншоты результатов теста AnTuTu]




Порадовала работа GPS - при первом запуске спутники нашлись через 5 секунд, а через 30 секунд позиция была определена точно.

Есть поддержка MassStorage (на компьютере появляются две "флешки" - внутренняя память и карта MicroSD и OTG (переходник в комплекте).

Планшет можно использовать в качестве огромного телефона.


Программное обеспечение


В планшете используется стандартная оболочка Android и стандартный набор программ.

Дополнительно установлены программы Biglion, Clean Master, пробная 30-дневная версия Navitel, Островок, ЛитРес читай!, ЛитРес слушай!, Яндекс Store, LinguaLeo и игры Danger Dash, Jungle Heat, Lucky Fields, Poker Arena, Дракономания, Зеленая ферма 3, Покорение Рима. Все эти приложения можно удалить стандартным способом.

Настройки стандартные, есть управление HDMI и MiraCast и включение/выключение по расписанию.

Под приложения выделяется 1 Гб флешпамяти.

[Скриншоты]




Камера


Основная камера имеет автофокус, хоть это и не указано на сайте производителя. Как и у большинства дешёвых планшетов, качество снимков обоих камер низкое. Видео 1280x720 точек записывается в формате 3GP.

[Образцы съёмки]
Этот кадр снят с балкона в хмурую погоду (клик на эту и все последующие картинки открывает оригиналы).



Съёмка в помещении.





Текст на листе A4 при хорошем освещении.



Съёмка фронтальной камерой.





Аккумулятор и время работы


В режиме просмотра кино (комфортная яркость 60%, громкость 100%, авиарежим) планшет проработал 6 часов 14 минут. В авиарежиме планшет в режиме ожидания разряжается на 1.5% в сутки, при включённых Wi-Fi, 3G и GPS за сутки в режиме ожидания планшет разряжается на 8%.

В комплекте у Turbopad 801 компактная 2-амперная зарядка. Планшет заряжается током 1.25-1.35А. Время полной зарядки - 3 часа.


Выводы


За свои деньги TurboPad 801 почти идеален. У него отличный экран "правильного" размера (7-дюймовый экран слишком узкий, а 8" - в самый раз), быстрый процессор, поддержка 3G-интернета, хорошо работающий GPS, динамик на передней панели. Планшет лёгкий и маленький для 8", при этом у него достаточно ёмкий аккумулятор и нет быстрого саморазряда в режиме ожидания. Самое слабое место планшета - камера.

Достоинства и недостатки планшета TurboPad 801:

Плюсы:

• Отличный экран комфортного размера 8";
• Быстрый процессор;
• 3G, две симки;
• Быстрый запуск GPS;
• Приличное время работы от аккумулятора, низкий разряд в режиме ожидания;
• Компактный размер, малый вес;
• Наличие OTG (можно подключать флешки, клавиатуры и любые другие USВ-устройства);
• Наличие MassStorage (внутренняя память и карта MicroSD видны на компьютере, как флешки);
• Динамик на передней панели;
• Возможно использование в качестве телефона;
• Предустановленные приложения можно удалить.

Минусы:

• Низкое качество съёмки обеих камер;
• Память для установки приложений ограничена 1 гигабайтом;
• Монодинамик, мономикрофон.

© 2014, Алексей Надёжин

p.s. Это первый обзор в новом формате. Как вам формат? Осталось что-то лишнее в обзоре? Чего не хватает?


Tags: Обзор, Планшеты
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments