Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новая модель USB-тестера

В китайских интернет-магазинах появилась новая модель USB-тестера. У него есть 9 ячеек энергонезависимой памяти, большой индикатор, два USB-выхода и два входа - USB и MicroUSB.



Я купил тестер за $6.99 на Aliexpress: http://www.aliexpress.com/item/The-New-Generation-LCD-Dual-USB-Mini-Voltage-and-Current-Detector-Mobile-Power-USB-Charger-Tester/32228465134.html.


Шильдик на задней стенке.



Вход - кабель USB или разъём MicroUSB.



Два выхода USB с двух сторон тестера.





Тестер считает заряд, прошедший через него (mAh) и запоминает последнее значение при отключении питания. У него есть 9 ячеек памяти, они переключаются двойным кликом по кнопке. Текущую ячейку сбрасывает долгое нажатие кнопки. Однократное нажатие кнопки переключает ячейки для просмотра.

Исправлена ошибка, которая была в предыдущей модели - там долгое нажатие кнопки сбрасывало не текущую, а следующую ячейку памяти.

Размеры экранов разных моделей можно сравнить на этой картинке.



К сожалению и тут не обошлось без проблем. Тестер потребляет очень большой ток - 80 mA. Предыдущие модели потребляли 6-7 mA. Возможно, мне просто попался бракованный экземпляр.

В любом случае очень жду, когда же китайцы уже сделают USB-тестер, который будет считать ватт-часы - единственный объективный показатель количества энергии.


Tags: china, Обзор, Прибор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments