Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как сделать, чтобы вода в душе была всегда одинаковой температуры

Вы моетесь в душе, и вдруг температура воды резко изменяется - вас ошпаривает кипятком или обдаёт ледяной водой...
Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией. Причина в перепаде давления (например из-за того, что в то время, пока вы моетесь, кто-то спустил воду в туалете). А ещё перед тем, как начать мыться, часто приходится долго настраивать температуру воды.

Избежать всех этих неприятных ситуаций можно, если установить смеситель-термостат.




Термостат поддерживает температуру воды на заданном уровне с высокой точностью. Вы просто один раз ставите комфортную температуру правой ручкой, а левой открываете и закрываете воду.

Температуру можно выставить любую - от самой холодной воды до самой горячей (есть защита от ошпаривания - чтобы установить температуру выше 50 градусов нужно нажать кнопку). Кроме того термостат помогает экономить воду - вода открывается левой ручкой до комфортого уровня потока. Если нужно, чтобы вода лилась в большем объёме (например для того, чтобы наполнить ванну) нужно нажать кнопку на ручке.

Устройство термостата полностью механическое - никакой электроники и вообще ничего электрического там нет. Несмотря на техническую сложность, термостаты весьма надёжны. Мой термостат Grohe в ванной (он на фото) работает уже почти 10 лет.

В основном встречаются термостаты для душа и для ванной (с коротким носиком), реже - для кухни. Кроме того существуют магистральные термостаты у которых на выходе идёт тёплая вода заранее заданной температуры.

Термостатов для умывальника не существует, поэтому удобней сделать так, как сделано у меня: взять термостат для душа и подключить к нему распределитель и гусак от обычного китайского смесителя.

Термостаты для душа на Яндекс-Маркете начинаются с 2500 рублей. В сетевых хозяйственных магазинах, вроде Леруа Мерлен или Castorama иногда бывают китайские термостаты ещё дешевле.

Термостат Grohe Grotherm 1000, как у меня, сейчас стоит 8000 рублей.

Второй термостат - Vidima (он сейчас стоит около 4500 рублей) стоит у меня в туалете и к нему подключён гигиенический душ. Насколько это удобная вещь знает любая женщина.



Я уже не в первый раз пишу в блоге про термостаты (раз, два, три), так как на мой взгляд - это очень полезная штука, которая должна быть в каждом доме, но сейчас термостаты стоят лишь у энтузиастов, а 99% людей, делающих дорогой ремонт, тупо ставят обычные смесители.

Вы уже читали у меня в блоге про термостаты?

Да
106(21.5%)
Нет, читаю впервые
388(78.5%)

Поставите себе смеситель-термостат?

У меня уже стоит
80(15.9%)
Да
216(42.9%)
Нет
207(41.2%)

Если не будете ставить, то почему?

Уже стоит или собираюсь поставить
105(30.8%)
Мне жалко денег
61(17.9%)
Это сложно
26(7.6%)
Я без проблем могу регулировать воду и обычным смесителем
139(40.8%)
У меня крутой ремонт и дизайнерский смеситель. Он красивее термостата.
10(2.9%)



Tags: Полезное, Сантехника
Subscribe
Buy for 300 tokens
Давно засматривалась на такое мороженое. На самом деле я хотела отгрызть нос Мерилин Монро, но ее не было. Взяла бы Че Гевару, но он шоколадный. Поэтому Маяковский. STOYN Ice Cream - скульптурное мороженое. Создатели специально подбирали каждому персонажу оригинальный вкус: яблочный пирог с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →