Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Штраф 1000 рублей за оплаченный проезд

Сегодня я вас снова удивлю. А знаете ли вы, что по закону контролёры в автобусах и метро имеют право оштрафовать вас, как безбилетников, хоть вы и честно оплатили проезд?




Цитата отсюда: "В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету".

То есть каждый раз, когда вы проходите с кем-то близким или знакомым в метро или автобус, оплачивая проезд за себя и второго человека одним билетом, вы нарушаете закон (хоть и дурацкий, но закон). И любой контролёр в метро или автобусе имеет полное право оштрафовать одного из вас на 1000 рублей.

В метро на это не обращают внимания, а вот в автобусе специально сделано, чтобы второй раз по одной карте можно было пройти только через четыре минуты. Дело в том, что терминалы контролёров видят только последнюю оплаченную поездку, и контролёр не может узнать, за сколько человек оплатили одной карточкой. Поэтому контролёр в городском транспорте вполне может заставить платить штраф, хоть поездка и была оплачена.

Каждый раз оплачивая проезд за двоих одним билетом помните, что любой контролёр имеет полное право оштрафовать вас. Конечно большинство контролёров понимает, что закон дурацкий, но может найтись и "принципиальный" контролёр, который будет, к сожалению, прав.


Прежде всего мой блог о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.


Tags: Полезное, Транспорт
Subscribe
Buy for 200 tokens
Вчера обновилась статистика на Дзене, стали доступны показатели за прошедшую неделю. И что я вижу? Канал "Маньяк-путешественник" в ТОП-100! Это достижение? Я просто не понимаю, как рассчитывается рейтинг, что с чем сравнивается. Нашла такое описание: Чтобы рассчитать карму, мы каждую неделю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →