Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Неттоп

Неттоп - очень маленький, но вполне полноценный компьютер, на котором может работать Windows и все программы, как на обычном компьютере или ноутбуке. Я обнаружил на Авито хитрую контору, продающую множество новых, но слегка устаревших моделей неттопов Foxconn по ценам от 3000 рублей и купил себе для экспериментов Foxconn nT-i1200 за 3500 рублей.




Неттопы продаются без памяти и жёсткого диска. Память используется ноутбучная SODIMM DDR3, жёсткий диск или SSD формата 2.5".
Я докупил гигабайтную планку за 200 рублей.

Foxconn nT-i1200 построен на двухъядерном процессоре Intel Atom D2550 1.86 GHz. Используется чипсет Intel NM10. Встроенное видео Intel GMA имеет два выхода - VGA и HDMI. В неттопе две сетевые карты - Gigabit LAN и WiFi 802.11b/g/n. Звуковая карта имеет линейный выход, выход на наушники, микрофонный вход, а также цифровые оптические вход и выход, встроенные в разъёмы микрофона и линейного выхода, кроме того есть маленький динамик. Спереди - два разъёма USB 3.0, сзади 4 разъёма USB 2.0. Встроенный кардридер поддерживает карточки SD/SDHC/MS/MS Pro/MMC.



Внутри всё очень компактно. Маленький вентилятор охлаждения процессора включается только при необходимости. Пока я лишь включил неттоп и зашёл в настройки BIOS - вентилятор запустился и тут же выключился за ненадобностью.



Неттоп питается от ноутбучного блока питания с напряжением 19 В. В комплекте есть подставка и крепление на монитор.



На прилагающемся диске есть комплект драйверов для Windows 7. У некоторых других моделей есть драйверы не только под "семёрку", но и под Windows XP.


Вот такой маленький и дешёвый компьютер. Я вижу несколько вариантов его использования:

• Медиаплеер (подключить к телевизору по HDMI);
• Домашний сервер;
• Почтовый сервер;
• Сервер раздачи интернета;
• Сервер 1С-бухгалтерии для небольшой компании;
• Маленький файлсервер;
• Компьютер для секретаря или делопроизводства.

Я пока не придумал, для чего буду использовать этот неттоп, но игрушка интересная и полезная. :)


Tags: Компьютерное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Станция Sierre/Siders, кантон Вале. Мы вышли из поезда и запихнули чемоданы в автобус, чтобы ехать дальше в горы. Как вдруг я увидела это. На задней стенке автобуса имеются вот такие приспособления. Для чего? Подошла поближе, чтобы рассмотреть. Сфотографировала. Крепко задумалась. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →