Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Необычные ноутбуки Acer

Ноутбук давно стал обычным предметом обихода. Во всем мире работает более ста миллионов ноутбуков. Большинство выпускаемых ноутбуков очень похожи друг на друга и отличаются лишь техническими параметрами. Выпуск очередной новой модели как правило никого не удивляет - ну да, быстрее процессор, лучше экран, но это всё тот же ноутбук. Производители начали искать новые варианты конструкции ноутбуков, чтобы удивлять и заинтересовывать покупателей, а также предлагать им неожиданные варианты использования, которые были невозможны при традиционной конструкции.

Вчера компания Acer продемонстрировала журналистам несколько необычных ноутбуков, каждый из которых точно соответствует определению "не такой, как все".




Пожалуй, самая интересная конструкция у ноутбука Acer Aspire R13. 13-дюймовый сенсорный экран у этой модели переворачивается на 180 градусов.



Экран защищён стеклом Gorilla Glass 3. Поддерживается работа с пером Acer ActivePen, которое идет в комплекте. Ноутбук весит 1.5 кг и работает от аккумулятора до 8.5 часов. Цена - от 39990 рублей.

У модели с 14-дюймовым сенсорным экраном Acer Aspire R14 экран открывается, почти как у обычного ноутбука, но угол открытия составляет 360 градусов, поэтому ноутбук может превращаться в планшет.



Вес - 2.2 кг, время работы от батареи - до 9.5 часов. Цена - от 29990 рублей.

Модель с 12.5-дюймовым сенсорным экраном Aspire Switch 12 настолько необычна, что c первого раза никто не может догадаться, как же она трансформируется из планшета в ноутбук. Секрет в отстёгивающейся клавиатуре, которая подключается к устройству с разных сторон, кроме того может работать отдельно, как беспроводная.



Помимо необычных моделей вчера были показаны два вполне традиционных ноутбука.
Белый 13-дюймовый Aspire V13 имеет матовый экран с простой матрицей TN.



Он весит 1.5 кг, работает от батареи до 10 часов и стоит от 18990 рублей.

Супермощный V Nitro имеет 15.6-дюймовый 4K или 17.3-дюймовый FillHD экран и максимальную производительность, возможную для ноутбука.



В этой модели используются процессоры Core i7, видеокарты GeForce GTX 860M и гибридные накопители, при этом вес 15-дюймовой модели всего 2.4 кг, а время работы от аккумулятора - до 5 часов. Цена - от 62990 рублей.


Мне кажется очень здорово, что производители начали делать ноутбуки с экранами, поворачивающимися на 360 градусов, что позволяет использовать ноутбук, как планшет. Надеюсь, что очень скоро одной из таких систем переворота экрана будут оснащаться все модели, даже самые бюджетные.


Tags: acer, Компьютерное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW. Здание как бутерброд. Белые плиты наложены друг на друга слоями. Все такое несимметричное. Каждый этаж смещен относительно предыдущего. Это проект архитектурного бюро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →