Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Премьера YotaPhone 2

Вчера журналистам был представлен новый российский смартфон - YotaPhone 2 (http://yotaphone.com).



YotaPhone - первый в мире серийный смартфон с двумя экранами - цветным 5-дюймовым OLED и чёрно-белым экраном на электронных чернилах Eink, который включён всегда.


YotaPhone - смартфон, полностью разработанный в России. В нём используются специально заказанные экраны со стёклами Gorilla Glass 3 с обеих сторон. На разработку было потрачено 15 миллионов долларов (для сравнения на разработку первого iPhone потратили в десять раз больше).

Второй экран может использоваться для отображения уведомлений, часов, различных виджетов.



Кроме того второй экран может полностью дублировать основной. На нём можно управлять работой Android, запускать любые приложения, использовать его для того, чтобы делать селфи основной камерой и даже смотреть видео.



Не смотря на два экрана, смартфон очень тонкий - менее 9 мм в толщину.



Основной экран - 5" OLED.



В смартфоне используется 4-ядерный процессор Qualcomm, память 2 Гб, флешпамять 32 Гб, есть 4G, NFC, беспроводная зарядка. Слота под карту MicroSD нет, симкарта одна. Аккумулятор 2500 mAh обеспечивает работу смартфона в течение двух дней, есть режим суперэнергосбережения, в котором работают лишь основные функции.

Смартфон представил генеральный директор компании Yota Devices Владислав Мартынов.



К сожалению из-за роста курса цена смартфона оказалась гораздо выше, чем можно было ожидать. Уже сегодня его можно купить за 32990 рублей. Перед новым годом будет произведено 150 тысяч YotaPhone 2 и он уже продаётся в 20 странах. После нового года количество стран увеличится.

Ответы на многие вопросы есть в презентации. Кстати, в конце там и я засветился. :)
Я перемотал для вас видео на начало презентации, если хотите можете посмотреть ещё и выступление камерного оркестра и рекламный ролик Yotaphone 2, сдвинув движок влево.


https://www.youtube.com/watch?v=feGBus0lsBU#t=15m17s


Надеюсь, скоро новый YotaPhone 2 будет у меня и я смогу рассказать о нём подробно.



Upd.: Поясню, почему YotaPhone действительно является российским. Он производится на заводе Hi-P (этот завод известен производством смартфонов Blackberry) и в нём нет ни одной российской детали - увы производство радиодеталей в нашей стране почти прекращено. Однако вся разработка, как аппаратной части, так и программного обеспечения, которое надстроено над стандартным Android, велась в России международной командой разработчиков, часть которых пришла в YotaDevices из Nokia.
Замечу, что iPhone тоже производится в Китае и скорее всего в нём нет ни одной детали, сделанной в Америке, однако он полноправно считается американским смартфоном, а не китайским.


Прежде всего мой блог о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.


Tags: Премьера, Смартфон
Subscribe
Buy for 200 tokens
В последний день случайно обнаружили на верхнем этаже открытую террасу. Если бы занимались фитнесом, узнали бы раньше. Отличный вид на город: башня Менара, небоскребы Петронас, мечети, кладбище, город как на ладони. И главное, бесплатно. Это Fraser Residence. Надо подняться на лифте в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →