Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Вера в чудо. Остеопатия

Здоровье - самое ценное, что есть у человека. Человечество всегда мечтало изобрести лекарство, которое бы мгновенно избавляло человека от любых болезней, но к сожалению такого лекарства нет и вряд ли оно когда-нибудь будет изобретено. Борьба с болезнью это долгий и сложный процесс и не всегда обычная медицина знает, как диагностировать болезнь и как с ней бороться.

Уже четыре года у меня болит голова. Болит она круглосуточно и непрерывно. Я прошёл многих врачей, побывал в Институте неврологии, делал МРТ, КТ, УЗДГ, УЗИ. Принимал лекарства, посещал мануального терапевта. В результате точный диагноз так и не был поставлен и голова продолжает болеть.

Остеопатическая клиника «Остмед» http://ost-med.ru предложила мне пройти диагностику и лечение. Разумеется, я согласился.



Остеопатия - направление официальной медицины, где диагностика и лечение осуществляется руками врача - остеопата. Основоположником остеопатии считается американский доктор А.Т.Стилл, который в 1874 году разработал концепцию остеопатии, взяв лучшее из египетской и греческой медицины эпохи возрождения. В России развитие остеопатии началось в 90-х годах. В 1994 году в Санкт-Петербурге была создана первая Русская высшая школа остеопатической медицины. С 2006 года остеопатия преподаётся в Санкт-Петербургском Государственном Университете. В 2012 году приказом Министерства здравоохранения РФ утверждена официальная медицинская должность "врач-остеопат".


Сверхчувствительности пальцев остеопат достигает годами тренировок. Цель остеопата - найти и устранить первопричину болезни. Безболезненными движениями рук врач снимает многолетнее напряжение мышц, восстанавливает подвижность суставов и тканей в травмированной области.


Приём ведёт остеопат М. А. Плошница


Остеопатия - не одна из многочисленных врачебных специальностей. Остеопаты лечат не конкретный орган, а рассматривают организм, как единое целое. Они выявляют и устраняют причины развития множества заболеваний всех органов и систем. Высококомпетентный остеопат сможет запустить в организме механизм саморегуляции с последующей поддержкой достигнутого состояния.

Остеопат способен выявить и устранить нарушения в работе внутренних органов, костно-мышечной системы и даже головного мозга.

Конечно, остеопатия не панацея от всех болезней. Никто не обещает без лекарств исцелить, мгновенно снять боль любого происхождения. Тем не менее от многих проблем можно избавиться на ранней стадии за один сеанс.

Остеопатия может помочь в лечении многих болезней в областях травматологии, неврологии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, пульмонологии, оториноларингология, стоматологии и педиатрии. Кроме того хорошие результаты достигаются в лечении синдрома хронической усталости.

Клинике Остмед уже 12 лет, в ней работает 35 врачей-остеоптов. Приём осуществляется в двух отделениях - на Фрунзенской и на Юго-западной. Я побывал в обоих отделениях.

Все стены холла клиники на Фрунзенской завешаны многочисленными сертификатами и дипломами.



Часто в клинику родители приводят своих детей, поэтому в клинике есть детский уголок.



Каждый кабинет клиники - остеопатический.



Мотивирующие картинки.



Я знаю, насколько сложно поверить в то, что простые прикосновения рук могут лечить множество серьёзных болезней. Признаюсь, я и сам сначала отнёсся к этому всему с недоверием. Но потом я познакомился с основателем и генеральным директором клиники остеопатии Ольгой Ящиной.

От неё я узнал, как обучают остеопатов. Чтобы стать врачом-остеопатом, нужно иметь диплом обычного врача (определенных специальностей) и пройти четырёхлетний курс обучения. Но на этом обучение не заканчивается. Остеопаты продолжают учиться всю жизнь, посещая тренинги и семинары. На некоторых из них для повышения чувствительности остеопатам завязывают глаза и они целый день живут "вслепую", участь перемещаться в пространстве и выполнять различные действия. Одна из задач - рассортировать кучу мелочи по номиналам, причём каждую монетку нужно положить вверх "решкой". Можете попробовать закрыть глаза и определить пальцами, где какая сторона у монеты. :)

Остеопатия - врачебная дисциплина, сравнимая по сложности разве что с хирургией. Иногда остеопатию даже называют "хирургией без скальпеля".

Хотя чисто внешне работа врача-остеопата напоминает пальпацию, благодаря особой чувствительноси пальцев, зная взаимосвязь плотности и подвижности органов и тканей, остеопат получает гораздо больше информации как о состоянии органов, так и о том, где лежат истинные причины развития множества заболеваний.

В отличие от более известной у нас мануальной терапии, где врач - тоже руками - "вправляет позвонки", в работе врача-остеопата исключены рывки и резкие движения. Его цель иная - найти застывшие структуры и нарушения в любых частях организма (внутренние органы, кости черепа, мышцы, суставы) и с помощью специальных техник устранить эти нарушения, снять ограничение подвижности, заставить организм начать восстанавливать нарушенные функции.


Я прошёл четыре остеопатических сеанса и моё лечение продолжается. О том, сможет ли остеопатия помочь от моей головной боли я обязательно расскажу, когда лечение будет завершено.



Tags: Здоровье, Медицина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это японская группа Obachaaan. Бабульки выпустили клип к саммиту G20, который прошел недавно в Осаке. Они впервые записали песню на английском, хотя не говорят на этом языке. Фотография со страницы группы в Фэйсбуке. Oba Funk Osaka переводится как "Заводные старушки из Осаки". Вот песня.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →