Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Деньги будущего

Новые банковские технологии незаметно вошли в нашу жизнь. Ещё совсем недавно мы бегали в банк с квитанциями коммунальных платежей, оплачивали мобильный телефон в салонах связи и для всех покупок использовали наличные деньги. Сейчас я и, надеюсь, большинство из вас все платежи осуществляют через интернет, а большинство покупок совершают с помощью банковских карт.

Пару лет назад многие не любили расплачиываться в магазинах картами из-за того, что это занимало больше времени, чем оплата наличными деньгами. Сейчас во многих местах можно платить с помощью PayPass, лишь прислоняя карту к считывателю. Весь процесс оплаты при этом занимает пару секунд.

Даже в таких областях, где никто этого не ожидал, платежи стали безналичными: уже полгода я плачу за такси картой - это экономит время и решает проблему отсутствия сдачи у водителей.

Эти и другие новые банковские технологии обсуждались на международной конференция по технологическим инновациям в финансах «Деньги будущего» http://finovations.ru, которая прошла в рамках Russian Interactive Week.



Основными темами конференции были онлайн-банки, мобильные банковские приложения, bank-as-service, mobilefirst, персональное финансовое планирование, онлайн-кредитование без участия кредитных институтов, bitcoin и t-commerce.


В «Диалоге двух банкиров» Сергей Леонтьев, президент Финансовой группы «Лайф» и Олег Тиньков, председатель совета директоров ТКС-банка говорили о роли онлайна, корпоративной культуре в банках, сложностях венчурного рынка и стартапов. Тиньков пообещал, что у его банка никогда не будет оффлайн-офисов и всё взаимодействие с клиентами всегда будет только в интернете.



Круглый стол «Взгляд государства на индустрию финансовых инноваций» возглавили председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин и Начальник отдела Департамента банковского регулирования Банка России Вера Курмашева. В этой секции участвовали представители JCB International (Алесей Маслов), Юнистрим (Светлана Смолкина), Интервэйл (Виктор Носов), банков «Открытие» (Юрий Божор) и «Связной» (Дмитрий Григорьев).



На фудкорте конференции все участники смогли испытать новые банковские технологии на себе. Для оплаты использовалась система LifePay, позволяющая принимать платежи по картам с помощью маленького устройство, подключающегося к порту наушников любого планшета.





Рядом, в лаунж зоне проходили мастер-классы.



Линдси Клинтон, директор американского агентства SustainAbility, выступила с лекцией «Вдохновляя на ответственную экономику» о социальной ответственности бизнеса и корпоративной культуре.



Глава итальянской компании Crea Альберто Пасквини рассказал о своей концепции дизайна банковских «отделений будущего».



По мнению участников самым ярким выступлением программы стал доклад главы нью-йоркской компании LearnVest Алексы фон Тобель, которая рассказала о своей концепции личного финансового планирования и консультирования онлайн.


Фото: Александр Беленький macos


Конференция собрала более 1000 участников и 31 докладчика из семи стран.

Организаторы конференции – венчурный фонд Life.SREDA и Финансовая группа «Лайф».




Интересно, насколько новые банковские технологии вошли в вашу жизнь?

Как вы платите коммунальные платежи?

Через интернет
123(70.3%)
Наличными в банке или на почте
52(29.7%)

Как вы платите за мобильный телефон?

Через интернет
151(86.8%)
Наличными
23(13.2%)

Как вы расплачиваетесь в магазинах?

Чаще карточкой
117(66.9%)
Чаще наличными
58(33.1%)
Tags: Финансы, Фотоотчет
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →