Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Бонусная карта eBay

eBay и банк «Тинькофф Кредитные Системы» запустили бонусную кредитную карту eBay.


Номер карты изменён в целях безопасности.


За все покупки по этой карте начисляются бонусы: 5% за покупки на eBay, 1% за все остальные покупки. Кроме того при выпуске карты начисляются подарочные 1000 рублей и ещё 1500 рублей при совершении любой покупки на eBay на сумму от 10000 рублей до конца года.

Я решил завести такую карту себе для того, чтобы понять, как это всё работает.


На пресс-конференции, посвящённой выпуску карты, генеральный директор eBay Россия Владимир Долгов, основатель и Председатель Совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков и Председатель Правления ТКС банка Оливер Хьюз рассказали о преимуществах карты.



Итак, карта ebay представляет из себя кредитную карту MasterCard с чипом и PayPass. Её можно использовать для любых покупок в магазинах и интернете.



При выпуске карты банк устанавливает каждому свой кредитный лимит. Мне установили лимит 150000 рублей. Эта сумма как бы находится на балансе карты и она уменьшается при покупках.



Каждый месяц (обычно в тот день, когда была выпущена карта) формируется счёт-выписка в котором указывается общая сумма расходных операций по карте. Эту сумму нужно возместить банку в течение 25 дней с момента выставления счёта. В этом случае пользование картой бесплатно. Таким образом получается, что можно совершенно бесплатно пользоваться деньгами банка 25-55 дней, главное не пропустить момент, когда нужно перевести деньги на карту, так как дальше начнут "капать" довольно ощутимые проценты. Деньги на эту карту переводятся через интернет-банк с любой другой карты, позволяющей совершать покупки в интернете.

После первой покупки на бонусный счёт зачисляется 1000 рублей.



Кроме того, как я уже говорил, на этот счёт один раз зачисляется 1500 рублей при покупке на eBay на сумму от 10000 рублей в течение 60 дней с момента активации карты (акция действует до конца года), а также 1% от суммы любой покупки и 5% от суммы покупки на eBay. А ещё у ТКС-банка есть программа специальных предложений, бонусы по которым могут достигать 30%.

Деньги с бонусного счёта можно использовать только для покупок на eBay. Работает это так: вы делаете покупку по карте на eBay, а затем в интернет-банке активируете бонусы и сумма долга банку уменьшается на их количество.

Выпуск карты стоит 990 рублей, столько же стоит обслуживание во второй и последующие годы.

Во время пресс-конференции озвучивались интересные цифры:

• Россияне заказывают на eBay 90000 товаров в день;
• Каждые 17 секунд российские пользователи eBay покупают чехол для мобильного телефона;
• Каждую минуту - женское платье, наручные часы и ожерелье;
• Каждые полторы минуты - женскую блузку и пару серёжек;
• Каждые три минуты - женское пальто и лампочку;
• Каждые пять минут - туфли, футболку, мужскую куртку и аккумулятор для мобильного телефона;
• Каждые восемь минут - джинсы и наушники.


Я ни разу в жизни не брал кредитов и не заводил кредитных карт. Но сейчас решил попробовать - условия действительно выгодные. И главное, если пользоваться картой аккуратно и вовремя пополнять баланс, отсутствует главное зло кредитов - проценты.

В ближайшее время расскажу о своём опыте покупок на eBay с использованием этой карты.



Tags: Интернет-шоппинг, Финансы
Subscribe
Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →