Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Защита от перевыпуска симки в Сбербанке не работает

В августе я рассказал о новом виде мошенничества, заключающегося в том, что злоумышленники перевыпускают симкарту и с помощью неоткотлючаемого сервиса Сбербанка переводят деньги с карты на счёт вашего мобильного телефона, отправляя СМС на номер 900, а затем выводят деньги со счёта мобильного телефона (http://ammo1.livejournal.com/535747.html). Там же я написал о других опасностях в случае, если мошенники перевыпустят вашу симкарту и завладеют ей.

Тогда многие написали, что у Сбербанка есть защита и когда симкарта меняется, СМС-сервис перестаёт работать.

Как Вы знаете, я сменил мобильного оператора с сохранением номера (http://ammo1.livejournal.com/555863.html), так что у меня сменилась не только симкарта, но и оператор.

Так вот, ВСЕ сервисы, связанные с подтверждающими СМС, а также сервис оплаты Сбербанка, основанный на отправке СМС на номер 900, работают как ни в чём не бывало. Вот такая защита.




p.s. Говорят, у некоторых при перевыпуске симки СМС-сервисы Сбербанка всё-таки перестают работать. Но видимо эта защита работает лишь иногда.


Tags: Мошенничество, Полезное, Финансы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо выпадаем в осадок - по всем каналам Лебединое озеро. Мама бегом к соседям спрашивать, кто что знает. Мобильных не было, с горем пополам кое-что выяснили.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →