Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как ограбить банк

Тёмное помещение банка освещали только всполохи полицейских сирен. Грозный голос в мегафоне требовал выйти с поднятыми руками. Но мы были хладнокровны и вскрывали сейфовые ячейки одну за одной. Наконец та самая ячейка с деньгами и драгоценностями была найдена. Схватив добычу мы успели скрыться за полторы минуты до того, как стражи порядка ворвались в банк.




Квесты в реальности становятся всё популярней. Идея очень проста - компьютерная игра-квест, в которой нужно решать головоломки, находить различные предметы и с помощью них продвигаться по игре, переносится в реальную жизнь.

По приглашению компании Cityquest http://cityquest.ru мы сыграли в «Ограбление банка». Для того, чтобы решить все головоломки, найти все ключи и уйти с деньгами даётся 60 минут. Мы успели за 58:30. Говорят, для тех, кто играет впервые это неплохой результат.



В квест может играть команда от 2 до 4 человек. Участники оказываются в игровой зоне и им даётся рация, с помощь которой можно запросить подсказку в безвыходной ситуации. Мы решили все головоломки кроме одной, не поняв её логику.



Конечно, чем больше участников, тем лучше. В нашей команде каждый вносил свою лепту. Кто-то смог решить одни загадки, кто-то другие.

Меня удивил и порадовал уровень технического оснащения квеста. В нём используется много всякой электроники. Начиная от электронного бороскопа (микрокамеры с монитором) до терминала с тачскрином, для которого была написана специальная программа.

Интересен формат квеста. Команде ничего не объясняется. Только то, что нужно за час выйти из банка с деньгами. Сначала все оказываются в тёмном помещении с двумя закрытыми дверями.



Догадавшись, как открыть первую дверь мы оказались в комнате охранника.



Затем, разгадав ещё пару загадок в офисе банка у двери в хранилище.



И наконец в самом хранилище с сейфовыми ячейками.

Многие загадки действительно сложные и интересные. Всего их в игре несколько десятков.

Мне, да и всем остальным участникам квест в реальности очень понравился, надеюсь понравится и вам.



Cityquest сейчас проводит два квеста - «Ограбление банка» и «Тайны старого театра», скоро откроется третий квест - «Лаборатория».

Спасибо за компанию Оксане oxisunbeam, Алле allalesom и секретному персонажу, просившему не называть его имя и ник в ЖЖ. :)



Tags: Интересное, Фотоотчет
Subscribe
Buy for 200 tokens
Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо выпадаем в осадок - по всем каналам Лебединое озеро. Мама бегом к соседям спрашивать, кто что знает. Мобильных не было, с горем пополам кое-что выяснили.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →