Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Оцифровка старого домашнего видео

Покончив с оцифровкой киноплёнок, я занялся кассетами VHS-C.



Плёнка в кассете VHS-C такая же, как в большой кассете VHS, поэтому с помощью специальной кассеты-адаптера такую кассету можно воспроизводить не только на камере, но и на видеомагнитофоне.

На первый взгляд самым очевидным кажется способ оцифровки с помощью ТВ-тюнера или платы видеозахвата, однако качество при таком способе самое низкое.

Самый простой способ качественной оцифровки - вообще без компьютера, с помощью DVD-рекордера.
Этот способ хорош только в одном случае - если не предполагается редактировать видео. Материал с DVD редактировать очень неудобно.

Оптимальный способ качественной оцифровки - с помощью видеокамеры MiniDV с аналоговым входом. Таких камер достаточно много, но не все. Большинство камер со входом к сожалению не позволяют оцифровывать аналоговое видео прямо в компьютер. Нужно оцифровать видео на кассету, а потом перегнать кассету в компьютер по интерфейсу 1394 (FireWire).

Сначала я попробовал оцифровать видео HDV-камерой Canon HV20. Она позволяет цифровать прямо в компьютер без кассеты. К сожалению, качество оцифровки старенькой камерой Canon MV-430i оказалось лучше - меньше искажений на цветовых переходах. Так что приходится сначала цифровать на MiniDV-кассету, а потом перегонять в компьютер. Получается в два раза дольше, зато остаются MiniDV-кассеты с копиями аналоговых кассет VHS-C, а кассеты MiniDV дешёвые - $2.

Tags: Полезное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments