Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Странные батарейки Duracell Turbo Max

Всё воскресенье я посвятил разбору данных, полученных при тестировании батареек и наткнулся на интересную вещь. Одна упаковка батареек Duracell Turbo Max оказалась поддельной странной.



Разбирая результаты тестов я обнаружил, что 4 батарейки AA вели себя не так, как остальные. У них была гораздо меньшая ёмкость, которая точно соответствовала дешёвым Duracell.


Duracell Turbo Max - самые дорогие щелочные батарейки. Они стоят около 40 рублей за штуку, при этом действительно имеют на 30-40% большую ёмкость, чем остальные батарейки. Эти же батарейки имели ёмкость меньше, чем у батареек из Ашана по 2 рубля 40 копеек за штуку.

С виду батарейки не отличаются от настоящих. У них есть тестер ёмкости и он работает.



Полиграфия на батарейках и упаковке не уступает по качеству оригинальной.



Однако, если внимательно присмотреться можно увидеть несоответствия. Очень мелким текстом сзади на упаковке написано "Дата производства указана на упаковке в формате: первая цифра = последняя цифра года, буква = месяц в алфавитном порядке латиницей, последние две цифры = дата производства".



Ничего такого на упаковке нет. Зато есть срок годности 2019 год, напечатанный на упаковке в типографии. Слева - упаковка настоящих Duracell Turbo Max. Срок годности у них впечатан принтером.. Обнаружилось, что код даты отпечатан на упаковке тиснением: Y3E02, то есть 2 мая 2013 года. На самих батарейках отпечатано 0413. Вполне может быть, что батарейки сделаны в конце апреля, а упакованы в начале мая.



Как известно, у батареек Duracell срок хранения 10 лет, поэтому при дате производства 0413 срок окончания хранения никак не может быть 2019 годом. Как выяснилось, до сентября 2014 года у батареек Duracell действительно был срок хранения 6 лет.

Эти батарейки я получил в одной из крупных оптовых компаний, поставляющих батарейки во многие магазины. Скорее всего сама компания не знает, что товар поддельный, тем не менее поддельные батарейки как-то туда просочились.

Upd.: Батарейки оказались настоящими, однако по результатам измерений их ёмкость точно соответствует дешёвым Duracell Basic, а не дорогим Duracell Turbo Max. Как так получилось я не знаю. Возможно, их как-то неправильно хранили, может быть их ёмкость настолько уменьшилась за год (при сроке хранения 6 лет), а может быть производитель по ошибке перепутал и упаковал в упаковку от Turbo Max не те батарейки.


Tags: Батарейки, Мошенничество
Subscribe
Buy for 300 tokens
Чистейший белый снег, яркое солнце и горы - это прекрасно! Офис по туризму Швейцарии провел презентацию зимнего сезона 2018/2019. Весь вечер соблазняли красивыми картинками. Обожаю зиму! Хочется собрать чемодан и лететь прямо сейчас. Узнала несколько любопытных подробностей: вот, например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →