Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сходил на выборы

Сегодня в России единый день голосования. Идут выборы глав 30 субъектов федерации, а в 14 субъектах РФ проходят выборы депутатов законодательных органов государственной власти. В Москве сегодня проходят выборы депутатов Мосгордумы.



Я сходил на выборы и проголосовал.


Наш избирательный участок располагается в ближайшей школе.



Многие приходят голосовать семьями с детьми. В прошлом году на пороге школы стояла колонка из которой громко играла русская попса. В этом году - детские песенки. Так гораздо лучше - и взрослые улыбаются и дети подпевают.



Бабушки обсуждают, за кого лучше голосовать.



Молодые люди и люди среднего возраста приходят, голосуют и уходят, а бабушки тут надолго - им тут раздолье: можно пообщаться.



На участке стоит целых четыре избирательных урны. Интересно, как по ним распределились бюллетени. Больше всего в первой, вдвое меньше во второй, всего один избирательный бюллетень в третьей и ни одного в четвёртой. Справа - две мобильные урны для надомного голосования.



Люди голосуют.



Для моего 600-квартирного дома отдельная девушка с книгой-списком.



Получаю избирательный бюллетень.



За кого я проголосовал расскажу в конце.



Я не стал проявлять оригинальнось и опустил свой бюллетень в первую урну.



В СССР людей заманивали на выборы пирожками и дефицитными товарами. Сейчас пирожками никого никуда не заманишь, но традиция осталась - весь длинный холл школы превратился в торговый ряд.



Запасной выход охраняют чучела медведей.



А у школы развернули торговлю овощами и фруктами.



На этих выборах я проголосовал за кандидата, который в пятницу лично подошёл ко мне в поликлинике и рассказал о себе. Я подумал, что если человек готов вот так "идти в народ" (хотя бы перед выборами), то ему не всё равно и от него может быть толк в думе.

Избирательные участки работают до 20:00. Сходите на выборы! От одного вашего голоса может зависеть многое.



Tags: Общество
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →