Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как устроен бренд Philips

В мире существует лишь четыре больших бренда, выпускающих весь спектр бытовой техники и электроники от пылесосов до телевизоров и от смартфонов до мультиварок. Это Panasonic, Samsung, LG и Philips. Конечно, ассортимент у всех разный. Например бритвы выпускают только Philips и Panasonic, а крупную бытовую технику только Panasonic, Samsung и LG.

Продукцию под маркой Philips выпускают несколько компаний. Многие из них работают в плотной кооперации, некоторые совершенно сами по себе.



"Большой" Philips занимается продуктами для здравоохранения (например Philips является одним из ведущих производителей установок магнитно-резонансной томографии МРТ), световыми решениями (в большей степени архитектурное освещение), бытовой техникой, товарами для здоровья.

Кофемашины Philips выпускает итальянская фабрика компании Saeco, которую Philips купил в 2009 году.

В 2008 году Philips купил компанию Avent, производящую средства по уходу за детьми. Теперь Philips Avent это не только детские бутылочки и соски но и детская электроника от термометров до камер-видеонянь.

Телевизоры Philips производит компания TPVision, отделившаяся от Philips несколько лет назад.


Аудиотехнику Philips производит ещё одна компания, отделившаяся от Philips - Woox Innovations, которая теперь принадлежит компании Gibson, известной своими гитарами. Кстати, Gibson принадлежат также известные аудиобренды Onkyo, Teac, Cerwin-Vega, Esoteric, Wurlitzer, KRK, Tascam и ещё десяток брендов производителей музыкальных инструментов.
Для российских покупателей от того, что Gibson купил Woox innovations тоже будет польза. В Москве в Олимпийском открывается большой салон-магазин Gibson в котором помимо гитар теперь будут наушники, колонки и прочая аудиотехника Philips.



Мобильные телефоны и смартфоны Philips производит компания Sangfei. Этот производитель стоит в стороне от предыдущих. И даже на выставке IFA смартфоны Philips почему то не показываются. Возможно это связано с тем, что и TPVision и Woox - отделившиеся подразделения Philips, которые и сейчас работают в тесном сотрудничестве (например московские офисы Philips и Woox расположены в одном здании), а Sangfei - китайская компания, купившая право использования бренда Philips и разрабатывающая смартфоны самостоятельно.

Upd.1: История компании Sangfei.

25 октября 1996 года Philips и дочерняя компания корпорации СЕС (China Electronics Corporation) - SED Industry (Шэньчжэнь) с создают совместную компанию Philips-SED Consumer Communications (Шэньчжэнь), 28 декабря 2001 года переименованную в Sangfei Consumer Communications Ltd.

После более чем десятилетнего успешного сотрудничества 12 февраля 2007 года корпорация СЕС подписала с компанией Philips соглашение о приобретении производства мобильных телефонов марки Philips и 1 апреля компании SangFei было официально передано производство мобильных телефонов марки Philips по всему миру.

Upd.2: CEC также владеет и TPVision. Поэтому отношения у Sangfei и с телевизионным подразделением и с Royal Dutch Philips скорее родственные чем дружеские.


Надеюсь, этот пост развеет многие слухи и домыслы, которые существуют вокруг бренда Philips.

p.s. Надеюсь, Philips не оторвёт мне голову за разглашение чего-нибудь лишнего. :)




Сегодня в приложениях к моему блогу два шедевра:

Рассказ "Кот задом наперёд" - http://ammo3.livejournal.com/6368.html
Рождение новой звезды Priory - http://ammo2.livejournal.com/18996.html
Tags: philips, полезное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер. Если пройти вглубь, там есть макет Москвы с динамической подсветкой. Дневное освещение сменяется вечерним, в зданиях зажигаются окна. Этот макет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments